Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  29/08/2017
Data da última atualização:  11/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTIBELLER, M.; SILVEIRA, H. L. F. da; SANCHES, I. D. A.; KÖRTING, T. S.; FONSECA, L. M. G.; ARAGÃO, L. E. O. e C. de; PICOLI, M. C. A.; DUFT, D. G.
Afiliação:  BRUNO MONTIBELLER, INPE; HILTON LUIS FERRAZ DA SILVEIRA, CNPS; IEDA DEL'ARCO SANCHES, INPE; THALES SEHN KÖRTING, INPE; LEILA MARIA GARCIA FONSECA, INPE; LUIZ EDUARDO OLIVEIRA E CRUZ DE ARAGÃO, INPE; MICHELLE CRISTINA ARAUJO PICOLI, UNICAMP; DANIEL GARBELLINI DUFT, CTBE.
Título:  Identification of gaps in sugarcane plantations using UAV images.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 18., 2017, Santos. Anais... São José dos Campos: Inpe, 2017. p. 1169-1176.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study is to present a methodology for the detection and quantification of gaps formed during planting or growing of sugarcane crops. The use of UAV images for precision agriculture is relevant because it brings new possibilities for improving crop's productivity by feeding the producer with highly accurate data about the crop status.
Palavras-Chave:  Processamento de imagens; Reconhecimento de padrões.
Thesagro:  Agricultura de Precisão; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163110/1/2017-023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS19637 - 1UPCAA - DD2017.00195
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  03/11/2022
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ÁVILA, B. P.; HENZEL, A. B. D.; GUARINO, E. de S. G.
Afiliação:  BIANCA PIO ÁVILA; HENZEL, ANA BEATRIZ DEVANTIER; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT.
Título:  Características sensoriais e tecnológicas de massa alimentícia sem glúten elaborada com farinha de pinhão.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas.
Conteúdo:  O trabalho objetiva avaliar as características tecnológicas e sensoriais de um macarrão sem glúten, produzido com farinha de pinhão. Os resultados consistem na elaboração de uma massa alimentícia fresca tipo talharim, com características positivas, tanto em relação a tempo de cozimento, textura e manutenção de seus compostos nutritivos, quanto a atributos sensoriais. Desta forma, a farinha de pinhão se apresenta como uma alternativa mercadológica de agregação de valor para produtos da agricultura familiar, pois resultou em um alimento de qualidade, nutritivo e saboroso capaz de atender a demanda por produtos saudáveis e sem glúten e ao mesmo tempo, estimular o manejo sustentável das florestas de araucária.
Thesagro:  Araucária; Farinha; Pinhão; Produto Florestal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148004/1/Avila-et-al-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22361 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional