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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
25/04/2017 |
Data da última atualização: |
24/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
NACHTIGAL, J. C.; MARTINS, C. R.; NACHTIGAL, G. de F. (ed.). |
Afiliação: |
JAIR COSTA NACHTIGAL, CPACT; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; GLAUCIA DE FIGUEIREDO NACHTIGAL, CPACT. |
Título: |
Sistema de produção de goiabas para pequenos produtores do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. |
Páginas: |
105 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 22). |
ISSN: |
1676-7683 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presente publicação representa um esforço de organizar e apresentar informações sobre o sistema de produção de goiaba para as peculiaridades do Rio Grande do Sul, evidenciando de forma sucinta e em linguagem simples os aspectos da cultura, incluindo as condições de clima, cultivares, tratos culturais, aspectos fitossanitários, processamento e comercialização; enfim, as etapas básicas e as condições ideais para o sucesso do cultivo da goiabeira. Trata-se de um trabalho de caráter informativo e fundamental, pela carência de informações que permitam situar os interessados no assunto e, também, de apoiar as demais áreas de estudo sobre o cultivo de goiabeira no Estado do Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Goiaba; Pequeno Produtor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159302/1/Sistemas-de-Producao-22-web.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/03/2011 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, T. S. de; MARTINEZ, P. M.; COSTA, J. N.; LIMA, C. C. V. de; COSTA NETO, A. O.; PINHEIRO, R. R. |
Afiliação: |
hiago Sampaio de Souza, Universidade Federal da Bahia (UFBA), Salvador, BA.; Priscila Martinez Martinez, UFBA, Salvador, BA; Joselito Nunes Costa, UFBA, Salvador, BA.; Carla Caroline Valença de Lima, Pós-graduanda UFBA, Salvador, BA; Antônio Oliveira Costa Neto, Universidade Estadual de Feira de Santana (UEFS), Feira de Santana, BA.; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC. |
Título: |
Caracterização dos sistemas de produção de ovinos da região do Baixo Medio São Francisco, Bahia, Brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ovinocultura no Nordeste brasileiro se destaca pela grande relevância sócio-econômica, representando muitas vezes a principal fonte de renda para as famílias no semiárido. Com o objetivo de se obter informações sobre os sistemas de produção de ovinos em propriedades localizadas na Região do Baixo Médio São Francisco (Microrregião de Juazeiro), estado da Bahia, investigou-se a partir da aplicação de questionários, algumas características de manejo sanitário, alimentar e reprodutivo de 58 propriedades localizadas nos oito municípios que compõem esta região: Juazeiro, Sento Sé, Sobradinho, Pilão Arcado, Campo Alegre de Lourdes, Remanso, Casa Nova e Curaçá. Estes municípios possuem uma das maiores concentrações de ovinos do país. O tipo de exploração predominante foi o extensivo, com presença de animais nativos, mestiços e sem raça definida, visando a produção de carne e pele, com baixa produtividade e tecnificação. O manejo sanitário mostrou-se precário. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Nordeste. |
Thesagro: |
Manejo; Ovinocultura; Sistema de produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35053/1/AAC-Caracterizacao-dos-sistemas-de-producao.pdf
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Marc: |
LEADER 01858nam a2200241 a 4500 001 1880976 005 2019-09-24 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, T. S. de 245 $aCaracterização dos sistemas de produção de ovinos da região do Baixo Medio São Francisco, Bahia, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.$c2010 520 $aA ovinocultura no Nordeste brasileiro se destaca pela grande relevância sócio-econômica, representando muitas vezes a principal fonte de renda para as famílias no semiárido. Com o objetivo de se obter informações sobre os sistemas de produção de ovinos em propriedades localizadas na Região do Baixo Médio São Francisco (Microrregião de Juazeiro), estado da Bahia, investigou-se a partir da aplicação de questionários, algumas características de manejo sanitário, alimentar e reprodutivo de 58 propriedades localizadas nos oito municípios que compõem esta região: Juazeiro, Sento Sé, Sobradinho, Pilão Arcado, Campo Alegre de Lourdes, Remanso, Casa Nova e Curaçá. Estes municípios possuem uma das maiores concentrações de ovinos do país. O tipo de exploração predominante foi o extensivo, com presença de animais nativos, mestiços e sem raça definida, visando a produção de carne e pele, com baixa produtividade e tecnificação. O manejo sanitário mostrou-se precário. 650 $aManejo 650 $aOvinocultura 650 $aSistema de produção 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aNordeste 700 1 $aMARTINEZ, P. M. 700 1 $aCOSTA, J. N. 700 1 $aLIMA, C. C. V. de 700 1 $aCOSTA NETO, A. O. 700 1 $aPINHEIRO, R. R.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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