01858nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501380008026001970021852010120041565000110142765000170143865000260145565300100148165300110149165300130150270000200151570000170153570000220155270000220157470000200159618809762019-09-24 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUZA, T. S. de aCaracterização dos sistemas de produção de ovinos da região do Baixo Medio São Francisco, Bahia, Brasil.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.c2010 aA ovinocultura no Nordeste brasileiro se destaca pela grande relevância sócio-econômica, representando muitas vezes a principal fonte de renda para as famílias no semiárido. Com o objetivo de se obter informações sobre os sistemas de produção de ovinos em propriedades localizadas na Região do Baixo Médio São Francisco (Microrregião de Juazeiro), estado da Bahia, investigou-se a partir da aplicação de questionários, algumas características de manejo sanitário, alimentar e reprodutivo de 58 propriedades localizadas nos oito municípios que compõem esta região: Juazeiro, Sento Sé, Sobradinho, Pilão Arcado, Campo Alegre de Lourdes, Remanso, Casa Nova e Curaçá. Estes municípios possuem uma das maiores concentrações de ovinos do país. O tipo de exploração predominante foi o extensivo, com presença de animais nativos, mestiços e sem raça definida, visando a produção de carne e pele, com baixa produtividade e tecnificação. O manejo sanitário mostrou-se precário. aManejo aOvinocultura aSistema de produção aBahia aBrasil aNordeste1 aMARTINEZ, P. M.1 aCOSTA, J. N.1 aLIMA, C. C. V. de1 aCOSTA NETO, A. O.1 aPINHEIRO, R. R.