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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/03/2017 |
Data da última atualização: |
05/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORBA, R. D.; MEDEIROS, D. S.; MORAIS, P. A. de O.; SANTOS, R. C. G. dos; SOUZA, D. M. de. |
Afiliação: |
RENATA DIAS BORBA, graduada UEG; DEMÉTRIO SANTANA MEDEIROS, graduando IFG; PEDRO AUGUSTO DE OLIVEIRA MORAIS, graduado UEG; ROBERTO CARLOS GOMES DOS SANTOS, CNPAF; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF. |
Título: |
Planejamento fatorial: otimização da digestão de tecido vegetal em micro-ondas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. |
Páginas: |
p. 55. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A análise química de tecido vegetal fornece informações importantes sobre características intrínsecas do vegetal e também extrínsecas, como a disponibilidade destes no solo. No Laboratório de Análise Agroambiental (LAA) da Embrapa Arroz e Feijão, foram analisadas aproximadamente 10 mil amostras no ano de 2015 com um aumento de aproximadamente 110% relativo à demanda de 2014. A digestão assistida via micro-ondas (DAM), que se processa em sistema fechado, vem sendo utilizada como alternativa às digestões úmidas em sistemas abertos, por superar os seus principais inconvenientes. Este estudo otimiza as condições experimentais da digestão assistida via micro-ondas (DAM) por meio de um planejamento fatorial 2³. |
Thesagro: |
Análise química; Solo; Tecido vegetal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157070/1/p55.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
03/09/1997 |
Data da última atualização: |
26/08/2015 |
Autoria: |
SANTOS, C. C. F.; CASTRO, H. A; BETTIOL, W.; ANGELI JUNIOR, A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Sensibilidade in vitro de Puccinia psidii a Bacillus subtilis. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 19., 1996. Resumos. Campinas: Grupo Paulista de Fitopatologia / IAC / Fundacao Cargill, 1996. |
Páginas: |
p.91 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou avaliar o efeito de 24 isolados de Bacillus subtilis, antagonicos a Pyricularia oryzae, sobre a ferrugem do eucalipto. Tres desses isolados foram provenientes de folhas de eucalipto, enquanto os demais foram procedentes de folhas de arroz. Os isolados foram testados in vitro, sob a forma de caldo fermentado, caldo fermentado autoclavado e sobrenadante, quanto a capacidade de inibicao da germinacao de urediniosporos de Puccinia psidii. Todos os isolados reduziram a germinacao urediniosporica nas tres formas empregadas, demonstrando que os metabolitos produzidos por B. subtilis sao termoestaveis e independem de celulas vivas. |
Palavras-Chave: |
Bacillus; Sensibilidade. |
Thesaurus NAL: |
Puccinia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01276naa a2200205 a 4500 001 1012719 005 2015-08-26 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, C. C. F. 245 $aSensibilidade in vitro de Puccinia psidii a Bacillus subtilis. 260 $c1996 300 $ap.91 520 $aO presente trabalho objetivou avaliar o efeito de 24 isolados de Bacillus subtilis, antagonicos a Pyricularia oryzae, sobre a ferrugem do eucalipto. Tres desses isolados foram provenientes de folhas de eucalipto, enquanto os demais foram procedentes de folhas de arroz. Os isolados foram testados in vitro, sob a forma de caldo fermentado, caldo fermentado autoclavado e sobrenadante, quanto a capacidade de inibicao da germinacao de urediniosporos de Puccinia psidii. Todos os isolados reduziram a germinacao urediniosporica nas tres formas empregadas, demonstrando que os metabolitos produzidos por B. subtilis sao termoestaveis e independem de celulas vivas. 650 $aPuccinia 653 $aBacillus 653 $aSensibilidade 700 1 $aCASTRO, H. A 700 1 $aBETTIOL, W. 700 1 $aANGELI JUNIOR, A. 773 $tIn: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 19., 1996. Resumos. Campinas: Grupo Paulista de Fitopatologia / IAC / Fundacao Cargill, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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