Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/10/2016
Data da última atualização:  09/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTIN, C. O.; PERIN, G. F.; FORTE, C. T.; FIABANE, R. C.; ANDRES, A.; SILVA, A. F. da; GALON, L.
Afiliação:  Carlos Orestes Santin; Gismael Francisco Perin; César Tiago Forte; Renan Carlos Fiabane; ANDRE ANDRES, CPACT; Alexandre Fereira da Silva; Leandro Galon.
Título:  Eficiência e seletividade de herbicidas aplicados em sorgo sacarino.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Urochloa plantaginea.
Thesagro:  Controle químico; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151521/1/Beatriz-Emygdio-sorgo-sacarino-herbicidas-2-CBMS-2016.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149741/1/Eficiencia-seletividade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27331 - 1UPCAA - DD
CPACT19544 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  06/09/2017
Data da última atualização:  12/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MENDES, L. C.; SANTOS, J. C. F.; CORRÊA, J. A.; ALKMIM FILHO, J. F. de; SILVA, D. V. R. da; JESUS, L. N. de; DIBAI, W. L. S.
Afiliação:  LUMENA CUNHA MENDES, LANAGRO-MG/MAPA; JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; JESSICA ALMEIDA CORRÊA, LANAGRO-MG/MAPA; JUAREZ FABIANO DE ALKIMIM FILHO, LANAGRO-MG/MAPA; DANILO VICENTE REIS DA SILVA, IMA-MG; LEONARDO NONATO DE JESUS, LANAGRO-MG/MAPA; WAGNER L. SOUZA DIBAI, IMA-MG.
Título:  Validação de método para determinação das impurezas cascas e paus em café torrado e moído.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology. Campinas, v. 19, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Valoidation of a method determine the impurities husks and straw in roast ground coffee.
Conteúdo:  A determinação de impurezas do café torrado e moído faz parte das análises que contribuem para assegurar o controle da qualidade do produto. O objetivo deste trabalho foi validar o procedimento metodológico de microscopia para detecção e quantificação das impurezas cascas e paus em café torrado e moído. O método baseou-se no princípio da extração de gordura do café com solvente orgânico, eliminação do pó fino por peneiração e determinação por catação pelo uso de microscópio estereoscópico. Setenta amostras de café torrado e moído coletadas em estabelecimentos comerciais de Belo Horizonte, MG, tiveram as análises duplicadas por três analistas, totalizando 420 determinações, com os resultados expressos em porcentagens das impurezas cascas e paus. Os coeficientes de variação em condições de repetibilidade variaram de 7,0% a 27,9%, sendo considerados satisfatórios para microscopia. O fator analista tem forte influência nos parâmetros de precisão e exatidão do método. O método mostrou-se preciso a partir da concentração de 0,2% de impurezas. A exatidão do método foi satisfatória com a recuperação estando numa faixa aceitável. As incertezas variaram com a faixa de concentração de impurezas e tenderam a ser inversamente proporcionais. O método foi considerado adequado para análise destas impurezas do café torrado e moído e tem potencial para ser indicado nos procedimentos de fiscalização.
Palavras-Chave:  Análise do café; Café torrado e moído; Coffee analysis; Coffee impurities; Coffee microscopy; Impurezas do café; Microscopia do café; Roast ground coffee.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163564/1/Validacao-de-metodo-para-determinacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1171 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional