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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
22/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, C. B. da; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, A. V. de; BRITTO, D. de. |
Afiliação: |
CRISTINA BARBOSA DA SILVA, Bolsista Facepe; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA. |
Título: |
Encapsulamento de extrato hidro-alcoólico da casca de uva para aplicação em embalagens ativas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 261-265. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Polifenóis apresentam atividade biológica e podem ser usados em revestimento pós-colheita como filmes ativos. Neste trabalho, polifenóis da casca da uva foram extraídos e estabilizados via nanoencapsulação, visando sua aplicação pós-colheita. Dentre os sistemas estudados (solução inicial de CH3COOH ou HCl, adição de surfactante), a melhor condição foi a com HCl sem surfactante, com tamanho de partículas ~ 220 nm e excelente recomposição da suspensão inicial após vários tratamentos. Assim, esta condição é a ideal para encapsular princípios ativos para revestimento pós-colheita. |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Encapsulamento; Polifenóis; Postharvest; Quitosana. |
Thesagro: |
Pós-colheita; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150177/1/261.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 1 | |
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