01491nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424501020009426001330019630000160032949000430034552006150038865000110100365000180101465000080103265000190104065300170105965300190107665300160109565300160111165300140112770000220114170000200116370000180118320565012017-06-22 2016 bl uuuu u00u1 u #d a1808-99921 aSILVA, C. B. da aEncapsulamento de extrato hidro-alcoólico da casca de uva para aplicação em embalagens ativas. aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2016 ap. 261-265. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). aPolifenóis apresentam atividade biológica e podem ser usados em revestimento pós-colheita como filmes ativos. Neste trabalho, polifenóis da casca da uva foram extraídos e estabilizados via nanoencapsulação, visando sua aplicação pós-colheita. Dentre os sistemas estudados (solução inicial de CH3COOH ou HCl, adição de surfactante), a melhor condição foi a com HCl sem surfactante, com tamanho de partículas ~ 220 nm e excelente recomposição da suspensão inicial após vários tratamentos. Assim, esta condição é a ideal para encapsular princípios ativos para revestimento pós-colheita. aGrapes aPós-colheita aUva aVitis Vinifera aAntocianinas aEncapsulamento aPolifenóis aPostharvest aQuitosana1 aLIMA, M. A. C. de1 aSOUZA, A. V. de1 aBRITTO, D. de