|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/10/2016 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D. |
Afiliação: |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA. |
Título: |
Recomendação de espaçamento no plantio de cenoura no Submédio do Vale do São Francisco |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
Não paginado. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 128). |
ISSN: |
1809-0001 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cenoura (Daucus carota L.) está entre as hortaliças de raízes de maior valor econômico, sendo considerada a quarta mais consumida no Brasil e a quinta mais cultivada. Rica em vitamina A, cujo consumo, em todo o mundo, é deficitário, a cenoura apresenta papel relevante na prevenção de cegueira e no crescimento saudável do ser humano. No Submédio do Vale do São Francisco, o cultivo pode ser realizado durante todo o ano. No entanto, as melhores produtividades são alcançadas nos períodos de temperaturas mais amenas, que ocorrem entre os meses de abril a setembro. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Cenoura; Daucus Carota; Espaçamento; Hortaliça. |
Thesaurus Nal: |
Carrots; Vegetables. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148336/1/INT128.pdf
|
Marc: |
LEADER 01303nam a2200253 a 4500 001 2054103 005 2017-03-07 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1809-0001 100 1 $aRESENDE, G. M. de 245 $aRecomendação de espaçamento no plantio de cenoura no Submédio do Vale do São Francisco$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $aNão paginado. 490 $a(Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 128). 520 $aA cenoura (Daucus carota L.) está entre as hortaliças de raízes de maior valor econômico, sendo considerada a quarta mais consumida no Brasil e a quinta mais cultivada. Rica em vitamina A, cujo consumo, em todo o mundo, é deficitário, a cenoura apresenta papel relevante na prevenção de cegueira e no crescimento saudável do ser humano. No Submédio do Vale do São Francisco, o cultivo pode ser realizado durante todo o ano. No entanto, as melhores produtividades são alcançadas nos períodos de temperaturas mais amenas, que ocorrem entre os meses de abril a setembro. 650 $aCarrots 650 $aVegetables 650 $aCenoura 650 $aDaucus Carota 650 $aEspaçamento 650 $aHortaliça 653 $aCultivo 700 1 $aYURI, J. E. 700 1 $aCOSTA, N. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
09/10/2012 |
Data da última atualização: |
22/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
KANO, C.; CARDOSO, A. I. I.; VILLAS BOAS, R. L. |
Afiliação: |
CRISTIAINI KANO, CPAA; ANTONIO ISMAEL INÁCIO CARDOSO, UNESP/FCA; ROBERTO LYRA VILLAS BOAS, UNESP/FCA. |
Título: |
Acúmulo de nutrientes e resposta da alface à adubação fosfatada. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Biotemas, Florianópolis, v. 5, n. 3, p. 39-47, set. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta da alface cultivar Verônica a doses de fósforo. O experimento foi desenvolvido na Fazenda Experimental São Manuel, pertencente à UNESP/FCA, Botucatu/SP, em estrutura de cultivo protegido tipo arco, no período de 25/09/2003 (semeadura) a 03/12/2003 (colheita). |
Palavras-Chave: |
Lactuca sativa L. |
Thesagro: |
Fósforo; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67628/1/KANO-ACUMULO-DE-NUTRIENTES-E-RESPOSTA.pdf
|
Marc: |
LEADER 00812naa a2200181 a 4500 001 1936072 005 2013-02-22 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKANO, C. 245 $aAcúmulo de nutrientes e resposta da alface à adubação fosfatada. 260 $c2012 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta da alface cultivar Verônica a doses de fósforo. O experimento foi desenvolvido na Fazenda Experimental São Manuel, pertencente à UNESP/FCA, Botucatu/SP, em estrutura de cultivo protegido tipo arco, no período de 25/09/2003 (semeadura) a 03/12/2003 (colheita). 650 $aFósforo 650 $aProdução 653 $aLactuca sativa L 700 1 $aCARDOSO, A. I. I. 700 1 $aVILLAS BOAS, R. L. 773 $tBiotemas, Florianópolis$gv. 5, n. 3, p. 39-47, set. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Arroz e Feijão. |
Identificador: |
1518 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
09/05/2002 |
Código do título: |
0900301 |
ISSN: |
0100-2384 |
Código CCN: |
011795-1 |
Título e Subtítulo: |
BOLETIM CIENTIFICO CENA |
Entidade: |
Centro de Energia Nuclear na Agricultura-ESALQ |
Local de publicação: |
Piracicaba-SP |
Periodicidade: |
Mensal |
Inicio de publicação: |
1971 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Arroz e Feijão 1971 (1); 1972 (3-8); 1973 (9-12); 1974 (13-24); 1975 (25-40); 1976 (41); 1977 (42-49) |
|
Fechar
|
|
|