Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  13/09/2016
Data da última atualização:  07/03/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  BORTOLON, L.; BORTOLON, E. S. O.; CAMARGO, F. P. de.
Afiliação:  LEANDRO BORTOLON, CNPASA; ELISANDRA SOLANGE OLIVEIRA BORTOLON, CNPASA; FRANCELINO PETENO DE CAMARGO, CNPASA.
Título:  Balanço de nutrientes em sistemas agrícolas: importância do manejo de nutrientes em safras de quebra de produtividade.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Fronteira agrícola, 14).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os fertilizantes representam hoje mais de 50% do custo de produção de alimentos, principalmente nos sistemas estabelecidos que envolvem soja, milho e integração lavoura-pecuária. A eficiência no uso de nutrientes é uma medida aplicada em que se considera, geralmente, a relação entre a quantidade produzida de biomassa vegetal ou de grãos e a quantidade aplicada de um determinado nutriente (doses). No entanto, de forma prática, o balanço de nutrientes é uma ferramenta de fácil aplicação em escala de campo que pode dar um direcionamento para o manejo da adubação. O balanço de nutrientes se torna ainda mais importante em safras onde houve quebra de produtividade, gerando questionamentos quanto ao manejo da adubação para a safra seguinte.
Thesagro:  Fertilizante; Nutriente; Sistema de cultivo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147298/1/CNPASA-2016-fa14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA417 - 1UMTPR - DDCNPASA_FL242016.024
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/08/2001
Data da última atualização:  25/04/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; POSSIDIO, E. L. de.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; EDSON LUSTOSA DE POSSÍDIO, CPATSA.
Título:  Histórico da videira.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M. (Ed.). A viticultura no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000.
Páginas:  cap. 1, p. 13-17.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nas áreas de clima seco do interior Pernambucano e do Nordeste como um todo, a videira encontrou ambiente propício ao seu desenvolvimento.
Palavras-Chave:  Regiao semi-arida; Semi-arid region.
Thesagro:  Historia; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  grapes; history.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178006/1/A-viticultura-no-semi-arido-brasileiro-2000-c.-1-p.-13-17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8878 - 1UMTPL - PP634.809813L437v
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional