|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/08/2016 |
Data da última atualização: |
20/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, M.; GIONGO, V.; JESUS, T. S. de; FREITAS, M. do S. C. de; ALMEIDA, L. E. da S. |
Afiliação: |
MARIANA GONÇALVES, Bolsista CNPq; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; TAMIRES SANTOS DE JESUS, Estagiária da Embrapa Semiárido; MARIA DO SOCORRO CONCEIÇÃO DE FREITAS, Doutoranda da UFPB; LARISSA EMANUELLE DA SILVA ALMEIDA, Mestranda da UEFS. |
Título: |
Carbono total do solo em área de cultivo de meloeiro sob diferentes sistemas de preparo do solo e coberturas vegetais. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 81-87. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de coquetéis vegetais no manejo agrícola pode aumentar o teor de carbono e melhorar a qualidade do solo. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de diferentes sistemas de manejo do solo e do uso de coquetéis vegetais como cultura de cobertura sobre o teor de carbono total do mesmo. As amostras de solo foram coletadas, nas camadas de 0-5 cm, 5-10 cm, 10-20 cm e 20-40 cm, após o quarto ciclo de produção de melão, em um experimento de longa duração, instalado no Campo Experimental Bebedouro, na Embrapa Semiárido, com arranjo de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas dois sistemas de manejo de solo (com revolvimento e sem revolvimento) e nas subparcelas dois coquetéis vegetais (CV1- 75% leguminosas + 25% gramíneas e oleaginosas; CV2- 25% leguminosas + 75% gramíneas e oleaginosas) e uma vegetação espontânea (VE), com delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. Determinou-se o carbono total do solo por meio do analisador elementar modelo TruSpec CN Leco. Verificou-se que o uso de diferentes coberturas vegetais sob manejo do solo sem revolvimento promove aumento do teor de carbono total do mesmo na camada 0-5 cm. |
Palavras-Chave: |
Melon. |
Thesagro: |
Adubação verde; Carbono; Composto Orgânico; Cucumis Melo; Matéria Orgânica; Melão; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146266/1/PDF-11..pdf
|
Marc: |
LEADER 02131nam a2200301 a 4500 001 2050782 005 2017-02-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aGONÇALVES, M. 245 $aCarbono total do solo em área de cultivo de meloeiro sob diferentes sistemas de preparo do solo e coberturas vegetais.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 81-87. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aO uso de coquetéis vegetais no manejo agrícola pode aumentar o teor de carbono e melhorar a qualidade do solo. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de diferentes sistemas de manejo do solo e do uso de coquetéis vegetais como cultura de cobertura sobre o teor de carbono total do mesmo. As amostras de solo foram coletadas, nas camadas de 0-5 cm, 5-10 cm, 10-20 cm e 20-40 cm, após o quarto ciclo de produção de melão, em um experimento de longa duração, instalado no Campo Experimental Bebedouro, na Embrapa Semiárido, com arranjo de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas dois sistemas de manejo de solo (com revolvimento e sem revolvimento) e nas subparcelas dois coquetéis vegetais (CV1- 75% leguminosas + 25% gramíneas e oleaginosas; CV2- 25% leguminosas + 75% gramíneas e oleaginosas) e uma vegetação espontânea (VE), com delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. Determinou-se o carbono total do solo por meio do analisador elementar modelo TruSpec CN Leco. Verificou-se que o uso de diferentes coberturas vegetais sob manejo do solo sem revolvimento promove aumento do teor de carbono total do mesmo na camada 0-5 cm. 650 $aSoil 650 $aAdubação verde 650 $aCarbono 650 $aComposto Orgânico 650 $aCucumis Melo 650 $aMatéria Orgânica 650 $aMelão 650 $aSolo 653 $aMelon 700 1 $aGIONGO, V. 700 1 $aJESUS, T. S. de 700 1 $aFREITAS, M. do S. C. de 700 1 $aALMEIDA, L. E. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
16/02/2016 |
Data da última atualização: |
18/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SOUSA, I. da S.; ANUNCIAÇÃO FILHO, C. J. da; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J. |
Afiliação: |
IRADENIA DA SILVA SOUSA, ESALQ, Piracicaba, SP; CLODOALDO JOSÉ DA ANUNCIAÇÃO FILHO, UFRPE; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; PAULO FERNANDO DE MELO JORGE VIEIRA, CPAMN. |
Título: |
Genética de caracteres do pedúnculo em cruzamentos de feijão-caupi, segregando para inflorescências simples e composta. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2015. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 109) |
ISSN: |
0104-9046 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi apresenta nas cultivares atuais inflorescência do tipo simples, com uma ou poucas flores por cacho. Outras leguminosas, como o feijão comum e a soja, com maior potencial produtivo, têm inflorescência composta, com várias flores por botão floral. Este trabalho avaliou a genética dos caracteres relacionados ao pedúnculo, em cruzamentos de feijão-caupi, segregando para inflorescências simples e composta. |
Palavras-Chave: |
Efeito genético. |
Thesagro: |
Hereditariedade; Melhoramento Genético Vegetal; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142377/1/Boletim-109-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01241nam a2200241 a 4500 001 2037238 005 2016-04-18 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0104-9046 100 1 $aSOUSA, I. da S. 245 $aGenética de caracteres do pedúnculo em cruzamentos de feijão-caupi, segregando para inflorescências simples e composta.$h[electronic resource] 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2015 300 $a29 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 109) 520 $aO feijão-caupi apresenta nas cultivares atuais inflorescência do tipo simples, com uma ou poucas flores por cacho. Outras leguminosas, como o feijão comum e a soja, com maior potencial produtivo, têm inflorescência composta, com várias flores por botão floral. Este trabalho avaliou a genética dos caracteres relacionados ao pedúnculo, em cruzamentos de feijão-caupi, segregando para inflorescências simples e composta. 650 $aHereditariedade 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aVigna Unguiculata 653 $aEfeito genético 700 1 $aANUNCIAÇÃO FILHO, C. J. da 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aVIEIRA, P. F. de M. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|