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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/03/2016
Data da última atualização:  26/11/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, F. de F.; FERRÃO, L. F. V.; CAIXETA, E. T.; SAKIYAMA, N. S.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de.
Afiliação:  FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA, SAPC; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC.
Título:  Aspectos gerais da biologia e da diversidade genética de Coffea canephora.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  Cap. 4, p. 84-98..
Idioma:  Português
Conteúdo:  s primeiros registros históricos sobre o café foram encontrados em um manuscrito no Iêmen, em 575. As primeiras descrições científicas da planta foram apresentadas em 1591 e 1592, pelo botânico veneziano Prospero Alpino, em suas obras De Medicina Aegyptiorum e De Plantis Aegypitii Liber. No entanto, coube a Antoine Jussieu, em sua obra Histoire Du Café, publicada em 1716, a primeira classificação botânica do cafeeiro como Jasminum arabicum. Posteriormente, em 1737, Carl Von Linné (Lineu) reclassificou a espécie, dando-lhe o nome de Coffea arabica (MARTINS, 2008). A nomenclatura da tribo Coffeeae foi originalmente proposta por De Candolle, em 1807. Em sua classificação, esta tribo era bastante abrangente e incluía um grande número de gêneros, muitos dos quais foram posteriormente transferidos para outras tribos e subfamílias. Uma das compilações taxonômicas mais detalhadas do gênero Coffea, ?Les Caféiers du Globe?, foi elaborada por Auguste Chevalier, em três volumes, publicados nos anos de 1929, 1942 e 1947. Esta obra apresentou um conceito do gênero Coffea muito mais amplo que aquele atualmente aceito. Chevalier dividiu o gênero Coffea em quatro secções: Paracoffea, Argocoffea, Mascarocoffea e Eucoffea. Esta última agrupava as principais espécies produtoras de cafés e dividia-se em cinco subsecções: Erythrocoffea (que inclui, por exemplo, as espécies C. arabica, C. canephora e C. congensis), Nanocoffea (p.ex.: C. humilis, C. brevipes), Pachycoffea (p.ex.: C. liberica), Mela... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Café conilon; Caracter morfologico; Variabilidade genética.
Thesagro:  Café; Coffea canephora; Espécie; Marcador molecular.
Thesaurus Nal:  Coffea liberica.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141084/1/Cafe-na-Amazonia-FlavioFranca.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197434/1/Cafe-na-Amazonia-pag-84-98.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141451/1/Aspectos-gerais-da-biologia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1032 - 1UPCPL - DD
CPAF-RO17597 - 1UMTPL - DD
CPATSA55698 - 1UPCPL - PP633.73M321c
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  27/11/2019
Data da última atualização:  18/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, H. G. dos; ANJOS, L. H. C. dos; LUMBRERAS, J. F.; OLIVEIRA, V. A. de; JACOMINE, P. K. T.; ALMEIDA, J. A. de; COELHO, M. R.; ARAUJO FILHO, J. C. de; POLIDORO, J. C.
Afiliação:  HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UFRRJ; JOSE FRANCISCO LUMBRERAS, CNPS; VIRLEI ÁLVARO DE OLIVEIRA, IBGE; PAULO KLINGER TITO JACOMINE, UFRPE; JAIME ANTÔNIO DE ALMEIDA, UDESC; MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS.
Título:  Brazilian Soil Classification System (SiBCS) reached 20 years: results and advances.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 1, p. 56. WCSS 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The first edition of SiBCS was published in 1999, with an Executive Committee that has the goal of validating, and evaluating proposal of new classes. Regional groups contribute to development of the SiBCS, and are supported by Embrapa and Brazilian Soil Science Society (SBCS).
Palavras-Chave:  SiBCS.
Thesagro:  Classificação do Solo.
Thesaurus NAL:  Soil classification.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205666/1/Brazilian-Soil-Classification-System-SiBCS-reached-20-years-results-and-advances-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20345 - 1UPCRA - DD2019.00255
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