Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas
Data corrente:  01/10/2004
Data da última atualização:  22/11/2017
Título:  MANUAL de segurança e qualidade na produção de alface minimamente processada.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: CampoPAS, 2004.
Páginas:  43 p.
Série:  (Qualidade e Segurança dos Alimentos).
ISBN:  85-7383-2320
Idioma:  Português
Notas:  Convênio: CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA.
Conteúdo:  Descrição do processo. Recepção da matéria-prima. Seleção. Pré-lavagem. Corte. Lavagem e sanificação. Centrifugação. Acondicionamento, Selagem e Etiquetagem. Embalamento secundário. Armazenamento em câmara fria. Distribuição. Fluxograma de produção. Produção de alface minimamente processada. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulários A, B, C, D e E. Análise de perigos (Formulário G). Determinação dos PC/PCC (Formulário H). Resumo do plano APPCC (Formulário I). Perigos não controlados no processo (Formulário J). Glossário.
Palavras-Chave:  Alface - Cultura - Produção - Segurança dos alimentos - Brasil; Cultivo; Cultura; Industrialização de alimentos; Lactucasativa; Lettuces; Perigo Biológico; Perigo Físico; Perigo Químico; Produto minimamente processado; Segurança; Segurança dos alimentos.
Thesagro:  Alface; Armazenamento; Lactuca Sativa; Processamento; Processamento Mínimo; Produção; Qualidade; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  food safety.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18212/1/MANUALSEGURANCAQUALIDADEProducaodealfaceminimamenteprocessada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE28366 - 3UMTFL - PPE02335EmbrapaE02335
AI-SEDE28366 - 4UMTFL - PPE02335EmbrapaE02335a
CNPAB30781 - 1ADDFL - --630.50003108
CNPAT8735 - 1ADDFL - --FL 024352005.02435
CNPH29202 - 1EMBFL - --04484 04484
CPAC25523 - 1ADDFL - --FOL7479FOL7479
CPACT9380 - 1ADDFL - --012372004.01237
CPAF-AP10619 - 1ADDFL - PP0702507025
CPAMN18606 - 1ADDFL - PPFOL 203/052005.00203
CPAO23322 - 1ADPFL - --FOL 13964FOL 13964
CPATC19213 - 1EMBFL - --630 QSA FL5084M294FL5084
CPATU36768 - 1ADDFL - PP1150111501
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  30/01/2012
Data da última atualização:  11/03/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANÇA E SILVA, M.; KUBOTA, T. M. K.; CARDINALI, M. C. do B.; BOAS, P. R. V.; MILORI, D. M. B. P.
Afiliação:  PAULINO RIBEIRO VILLAS BOAS, CNPDIA; DEBORA MARCONDES BASTOS P MILORI, CNPDIA.
Título:  Utilização de espectroscopia FTIR no estudo da doença Greening dos citros.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 61. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Jornada Científica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98916/1/PROCI-11.00180.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA13605 - 1UPCRA - PPPROCI-11.001802011.00180
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional