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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/02/2016
Data da última atualização:  12/04/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, D. D. da; COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; LANZA, F. E.; GUIMARAES, E. A.
Afiliação:  DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; FABRICIO EUSTAQUIO LANZA, Bolsista; ELAINE APARECIDA GUIMARAES, Bolsista.
Título:  Micotoxinas em cadeias produtivas do milho: riscos à saúde animal e humana.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 193).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, a ocorrência de podridão e mofamento em grãos de milho está entre os principais problemas fitossanitários para essa cultura. A ocorrência de fungos reduz a qualidade e a quantidade de grãos produzidos, resultando em perdas econômicas ao produtor, uma vez que o valor pago pela indústria depende da quantidade de grãos ardidos nas amostras, sendo 6% o valor máximo admitido, até então. Porém, a incidência de fungos nos grãos pode esconder um problema mais sério que a própria podridão, as micotoxinas. Micotoxinas são metabólitos tóxicos produzidos por algumas espécies de fungos presentes nos grãos. A toxidade das micotoxinas a animais e humanos tem como consequência a incidência de doenças diversas, dentre as quais alguns tipos de câncer. Espécies de fungos como Fusarium, Aspergillus e Penicillium são comuns em grãos de milho podres ou mofados e, também, naqueles aparentemente sadios. Essas são as principais espécies produtoras de micotoxinas, como Fumonisinas e Aflatoxinas. A regulamentação mundial dos níveis tolerados de micotoxinas em grãos e em seus derivados ainda precisa ser discutida e padronizada. No entanto, vários fatores dificultam esta regulamentação em nível mundial. Esta publicação objetiva mostrar, de forma simples, o que são micotoxinas e os riscos à saúde humana e animal do seu consumo em diferentes produtos alimentícios à base de milho, além de esclarecer sobre a atual situação regulatória no Brasil.
Thesagro:  Fungo; Micotoxina; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142252/1/doc-193.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
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CNPMS26908 - 1UMTFL - DD
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Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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