Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  11/02/2016
Data da última atualização:  21/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SETOTAW, T. A.; NUNES, C. F.; SOUZA, C. S. de; SALGADO, S. L.; CARVALHO, G. R.; REZENDE, J. C. de; PEREIRA, A. A.; CANÇADO, G. M. de A.
Afiliação:  TESFAHUN ALEMU SETOTAW, Ufla; CLAUDINÉIA FERREIRA NUNES, Incaper; CRISTINA SOARES DE SOUZA, UFF; SONIA M. L. SALGADO, Epamig; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, Epamig; JULIANA COSTA DE REZENDE, Epamig; ANTONIO ALVES PEREIRA, Epamig; GERALDO MAGELA DE ALMEIDA CANÇADO, CNPTIA.
Título:  Caracterização de acessos do banco de germoplasma de café da Epamig em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O banco de germoplasma de café da EPAMIG contém acessos muito importantes para o programa de melhoramento de Coffea arabica, os quais necessitam de caracterização em relação aos ácidos orgânicos e cafeína. Portanto, esse trabalho objetivou avaliar 64 acessos de C. arabica, C. canephora var. Robusta e Híbrido de Timor mantidos no banco de germaplasma localizado na Fazenda Experimental da EPAMIG no município de Patrocínio/MG. A avaliação foi baseada na quantificação do ácido clorogênico, trigonelina e cafeína por meio da determinação empregando HPLC Perkins Elmer com ?UV/VIS detector?. Detectou-se variabilidade em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína entre acessos de café arábica e os outros acessos do banco de germoplasma. Isso evidencia a importância da caracterização desses acessos para ações futuras dentro do programa de melhoramento do cafeeiro.
Palavras-Chave:  Ácidos orgânicos; Cromatografia líquida de alta eficiência; Organic Acids.
Thesagro:  Cafeína; Coffea Arábica.
Thesaurus Nal:  Caffeine; High performance liquid chromatography.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138705/1/SBPC-caracterizacao-Setotaw.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA18758 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  04/10/2018
Data da última atualização:  04/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BONDANCIA, T. J.; CORRÊA, L. J.; CRUZ, A. J. G.; BADINO, A. C.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M.; FARINAS, C. S.
Afiliação:  LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA; CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  Enzymatic production of cellulose nanofibers and sugars in a stirred-tank reactor: determination of impeller speed, power consumption, and rheological behavior.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cellulose, v. 25, n. 8, p. 4499-4511, ago. 2018.
Páginas:  4499-4511
DOI:  10.1007/s10570-018-1876-2
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Biorefinery; Cellulose nanofiber; Cellulosic ethanol; Nanocellulose; Scale-up parameters.
Thesaurus NAL:  Enzymatic hydrolysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA16861 - 1UPCAP - DDPROCI.18-00852018.00114
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional