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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
11/02/2016 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SETOTAW, T. A.; NUNES, C. F.; SOUZA, C. S. de; SALGADO, S. L.; CARVALHO, G. R.; REZENDE, J. C. de; PEREIRA, A. A.; CANÇADO, G. M. de A. |
Afiliação: |
TESFAHUN ALEMU SETOTAW, Ufla; CLAUDINÉIA FERREIRA NUNES, Incaper; CRISTINA SOARES DE SOUZA, UFF; SONIA M. L. SALGADO, Epamig; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, Epamig; JULIANA COSTA DE REZENDE, Epamig; ANTONIO ALVES PEREIRA, Epamig; GERALDO MAGELA DE ALMEIDA CANÇADO, CNPTIA. |
Título: |
Caracterização de acessos do banco de germoplasma de café da Epamig em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O banco de germoplasma de café da EPAMIG contém acessos muito importantes para o programa de melhoramento de Coffea arabica, os quais necessitam de caracterização em relação aos ácidos orgânicos e cafeína. Portanto, esse trabalho objetivou avaliar 64 acessos de C. arabica, C. canephora var. Robusta e Híbrido de Timor mantidos no banco de germaplasma localizado na Fazenda Experimental da EPAMIG no município de Patrocínio/MG. A avaliação foi baseada na quantificação do ácido clorogênico, trigonelina e cafeína por meio da determinação empregando HPLC Perkins Elmer com ?UV/VIS detector?. Detectou-se variabilidade em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína entre acessos de café arábica e os outros acessos do banco de germoplasma. Isso evidencia a importância da caracterização desses acessos para ações futuras dentro do programa de melhoramento do cafeeiro. |
Palavras-Chave: |
Ácidos orgânicos; Cromatografia líquida de alta eficiência; Organic Acids. |
Thesagro: |
Cafeína; Coffea Arábica. |
Thesaurus Nal: |
Caffeine; High performance liquid chromatography. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138705/1/SBPC-caracterizacao-Setotaw.pdf
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Marc: |
LEADER 01953nam a2200289 a 4500 001 2036538 005 2020-01-21 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSETOTAW, T. A. 245 $aCaracterização de acessos do banco de germoplasma de café da Epamig em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café$c2015 300 $aNão paginado. 520 $aO banco de germoplasma de café da EPAMIG contém acessos muito importantes para o programa de melhoramento de Coffea arabica, os quais necessitam de caracterização em relação aos ácidos orgânicos e cafeína. Portanto, esse trabalho objetivou avaliar 64 acessos de C. arabica, C. canephora var. Robusta e Híbrido de Timor mantidos no banco de germaplasma localizado na Fazenda Experimental da EPAMIG no município de Patrocínio/MG. A avaliação foi baseada na quantificação do ácido clorogênico, trigonelina e cafeína por meio da determinação empregando HPLC Perkins Elmer com ?UV/VIS detector?. Detectou-se variabilidade em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína entre acessos de café arábica e os outros acessos do banco de germoplasma. Isso evidencia a importância da caracterização desses acessos para ações futuras dentro do programa de melhoramento do cafeeiro. 650 $aCaffeine 650 $aHigh performance liquid chromatography 650 $aCafeína 650 $aCoffea Arábica 653 $aÁcidos orgânicos 653 $aCromatografia líquida de alta eficiência 653 $aOrganic Acids 700 1 $aNUNES, C. F. 700 1 $aSOUZA, C. S. de 700 1 $aSALGADO, S. L. 700 1 $aCARVALHO, G. R. 700 1 $aREZENDE, J. C. de 700 1 $aPEREIRA, A. A. 700 1 $aCANÇADO, G. M. de A.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SETOTAW, T. A.; NUNES, C. F.; SOUZA, C. S. de; SALGADO, S. L.; CARVALHO, G. R.; REZENDE, J. C. de; PEREIRA, A. A.; CANÇADO, G. M. de A. Caracterização de acessos do banco de germoplasma de café da Epamig em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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