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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/01/2016
Data da última atualização:  18/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VARGAS, D. P. de; NORNBERG, J. L.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; RIZZO, F. A.; WAGNER, R.
Afiliação:  DIEGO PRADO DE VARGAS, UFSM; JOSÉ LAERTE NORNBERG, UFSM; RUDOLF BRAND SCHEIBLER, UFPEL; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT; FÁBIO ANTUNES RIZZO, UFPEL; ROGER WAGNER, UFSM.
Título:  Qualidade e potencial nutracêutico do leite bovino em diferentes sistemas de produção e estações do ano.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1208-1219, dez. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da interação entre sistemas produtivos e estações do ano sobre a qualidade química e microbiológica do leite bovino, além de propor um índice de potencial nutracêutico do perfil de ácidos graxos do leite. Três propriedades foram avaliadas mensalmente, durante as diferentes estações do ano, em quatro graus de especialização dos sistemas de produção: altamente especializado, especializado, semiespecializado e não especializado. Os sistemas de produção e as estações do ano interferem de forma conjunta no perfil de ácidos graxos e, de forma isolada, na qualidade química e microbiológica do leite. As maiores contagens de células somáticas e os menores conteúdos de proteína foram observados no verão, e o grau de especialização das unidades produtivas esteve indiretamente relacionado à contagem bacteriana total no leite. No inverno, sistemas não especializados produziram leite com o melhor índice nutracêutico, que apresentaram os maiores teores de ácidos graxos poli?insaturados, ácido rumênico (CLA, 18:2n7?c9,t11) e ácido t10,c12?octadecadienoico (CLA, 18:2n6?t10,c12).
Palavras-Chave:  Ácido linoleico conjugado; Alimento funcional; Bovine milk quality; Fatty acid profiles; Perfil de ácido graxo; Qualidade do leite bovino.
Thesagro:  Ácido linoleico.
Thesaurus Nal:  Conjugated linoleic acid; Functional foods.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137490/1/Jorge-Schafhauser-50n12a11.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136608/1/Qualidade-e-potencial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58562 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPACT18874 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/06/2021
Data da última atualização:  30/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RIBEIRO, A. P.; VINECKY, F.; DUARTE, K. E.; SANTIAGO, T. R.; CASARI, R. A. das C. N.; HELL, A. F.; DIAS, B. B. A.; MARTINS, P. K.; CENTENO, D. da C.; OLIVEIRA, P. A. de; CANÇADO, G. M. de A.; MAGALHAES, J. V. de; KOBAYASHI, A. K.; SOUZA, W. R. de; MOLINARI, H. B. C.
Afiliação:  ANA PAULA RIBEIRO; FELIPE VINECKY; KAROLINE ESTEFANI DUARTE, UFABC; THAÍS RIBEIRO SANTIAGO, UNB; RAPHAEL AUGUSTO DAS CHAGAS NOQUELI CASARI; ALINE FORGATTI HELL, UFABC; BARBARA ANDRADE DIAS BRITO DA CUNHA, CNPAE; POLYANA KELLY MARTINS; DANILO DA CRUZ CENTENO, UFABC; PATRICIA ABRAO DE OLIVEIRA MOLINARI, CNPAE; GERALDO MAGELA DE ALMEIDA CANCADO, CNPTIA; JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; ADILSON KENJI KOBAYASHI, CNPAE; WAGNER RODRIGO DE SOUZA, UFABC; HUGO BRUNO CORREA MOLINARI, CNPAE.
Título:  Enhanced aluminum tolerance in sugarcane: evaluation of SbMATE overexpression and genome-wide identification of ALMTs in Saccharum spp.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  BMC Plant Biology, v. 21, p. 1-15, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1186/s12870-021-02975-x
Idioma:  Inglês
Notas:  Article number: 300.
Conteúdo:  Abstract. Background: A major limiting factor for plant growth is the aluminum (Al) toxicity in acidic soils, especially in tropical regions. The exclusion of Al from the root apex through root exudation of organic acids such as malate and citrate is one of the most ubiquitous tolerance mechanisms in the plant kingdom. Two families of anion channels that confer Al tolerance are well described in the literature, ALMT and MATE family. Results: In this study, sugarcane plants constitutively overexpressing the Sorghum bicolor MATE gene (SbMATE) showed improved tolerance to Al when compared to non-transgenic (NT) plants, characterized by sustained root growth and exclusion of aluminum from the root apex based on the result obtained with hematoxylin staining. In addition, genome-wide analysis of the recently released sugarcane genome identified 11 ALMT genes and molecular studies showed potential new targets for aluminum tolerance. Conclusions: Our results indicate that the transgenic plants overexpressing the Sorghum bicolor MATE has an improved tolerance to Al. The expression profile of ALMT genes revels potential candidate genes to be used has an alternative for agricultural expansion in Brazil and other areas with aluminum toxicity in poor and acid soils.
Palavras-Chave:  ALMT; Aluminum tolerance; Aluminum toxicity; Aluminum-activated Malate Transporter family; Estresse abiótico; Genome-wide analysis; Hydroponic system; Multi-drug and Toxic Compound Extrusion; Sistema hidropônico; Tolerância a alumínio; Toxicidade de alumínio.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Mate; Sorghum Bicolor.
Thesaurus NAL:  Abiotic stress; Saccharum; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224184/1/Enhanced-Aluminum-Tolerance-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3880 - 1UPCAP - DD
CNPMS29546 - 1UPCAP - DD
CNPTIA20929 - 1UPCAP - DD
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