Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
23/11/2015 |
Data da última atualização: |
23/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LOPES, C. A.; LANA, M. M. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; MILZA MOREIRA LANA, CNPH. |
Título: |
Pontos críticos de infecção por fungos, oomicetos e bactérias em tubérculos de batata. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 111). |
ISSN: |
1414-9850 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Após a colheita, os tubérculos de batata ficam sujeitos ao ataque de micro-organismos fitopatogênicos que levam ao seu apodrecimento. As ?portas? de entrada desses agentes nos tubérculos, aqui chamadas de pontos críticos de infecção (PCI), podem ser de causa natural ou induzidos durante o manuseio do produto. |
Palavras-Chave: |
Despelado; Esfolado; Estolões; Galhas; Lenticela; Microorganismo; Pancada; Rachadura; Unhadura. |
Thesagro: |
Corte; Dano; Doença de planta; Embonecamento; Gema; Inseto; Olho; Perda pós-colheita; Solanum tuberosum; Tuberculo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133696/1/COT-111-INTERNET.pdf
|
Marc: |
LEADER 01257nam a2200373 a 4500 001 2029251 005 2016-08-23 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1414-9850 100 1 $aLOPES, C. A. 245 $aPontos críticos de infecção por fungos, oomicetos e bactérias em tubérculos de batata. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2015 490 $a(Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 111). 520 $aApós a colheita, os tubérculos de batata ficam sujeitos ao ataque de micro-organismos fitopatogênicos que levam ao seu apodrecimento. As ?portas? de entrada desses agentes nos tubérculos, aqui chamadas de pontos críticos de infecção (PCI), podem ser de causa natural ou induzidos durante o manuseio do produto. 650 $aCorte 650 $aDano 650 $aDoença de planta 650 $aEmbonecamento 650 $aGema 650 $aInseto 650 $aOlho 650 $aPerda pós-colheita 650 $aSolanum tuberosum 650 $aTuberculo 653 $aDespelado 653 $aEsfolado 653 $aEstolões 653 $aGalhas 653 $aLenticela 653 $aMicroorganismo 653 $aPancada 653 $aRachadura 653 $aUnhadura 700 1 $aLANA, M. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |