01257nam a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000170007424500960009126000330018749000530022052003220027365000100059565000090060565000220061465000180063665000090065465000110066365000090067465000240068365000220070765000140072965300140074365300130075765300140077065300110078465300140079565300190080965300120082865300140084065300130085470000160086720292512016-08-23 2015 bl uuuu u0uu1 u #d a1414-98501 aLOPES, C. A. aPontos críticos de infecção por fungos, oomicetos e bactérias em tubérculos de batata. aBrasília, DF: Embrapac2015 a(Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 111). aApós a colheita, os tubérculos de batata ficam sujeitos ao ataque de micro-organismos fitopatogênicos que levam ao seu apodrecimento. As ?portas? de entrada desses agentes nos tubérculos, aqui chamadas de pontos críticos de infecção (PCI), podem ser de causa natural ou induzidos durante o manuseio do produto. aCorte aDano aDoença de planta aEmbonecamento aGema aInseto aOlho aPerda pós-colheita aSolanum tuberosum aTuberculo aDespelado aEsfolado aEstolões aGalhas aLenticela aMicroorganismo aPancada aRachadura aUnhadura1 aLANA, M. M.