Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  01/10/2015
Data da última atualização:  18/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GASPAROTTO, L.; TAVARES, A. M.; PEREIRA, J. C. R.; REBELLO, R. P.
Afiliação:  LUADIR GASPAROTTO, CPAA; ADAUTO MAURICIO TAVARES, CPAA; JOSE CLERIO REZENDE PEREIRA, CPAA; RICARDO PESSOA REBELLO, CPAA.
Título:  Desperfilhador por roto-compressão da bananeira.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REICHERT, L. J.; REIS, A. V. dos.; DEMENECH, C. R. (Ed.). Máquinas para agricultores familiares: ideias, inovações e criações apresentadas na 3ª Mostra de Máquinas e inventos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 138.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O equipamento, dotado de uma broca semelhante a uma pua com rosca sem fim, é acionado por meio da força fornecida pelo operador. Comprimindo uma mola, transforma energia potencial em cinética fazendo a broca girar e penetrar destruindo a gema apical do broto da bananeira e eliminando totalmente os perfilhos indesejados das touceiras com maior rapidez.
Thesagro:  Equipamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130585/1/Desperfilhador.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA31030 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  28/12/2018
Data da última atualização:  29/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  AZEVEDO, L. M. F.; LUCENA, E. M. P. de; BONILLA, O. H.; SILVEIRA, M. R. S. da; JUNIOR, A. S.
Afiliação:  Lidiane Medeiros Freitas Azevedo, Universidade Estadual do Ceará; Eliseu Marlônio Pereira de Lucena, Universidade Estadual do Ceará; Oriel Herrera Bonilla, Universidade Estadual do Ceará; MARCIA REGIA SOUZA DA SILVEIRA, CNPAT; Antenor Silva Júnior, Faculdade de Tecnologia Informática.
Título:  Physical, chemical, microbiological and sensory carachterization of Manipuça jellies for municipal school meals of Fortaleza-CE.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 40, n. 1, e-728, 2018.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Aproveitamento; Fruta da Restinga; Mouriri cearensis.
Thesagro:  Processamento.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190006/1/ART18084.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15871 - 1UPCAP - DD2018.0313
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional