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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/08/2015
Data da última atualização:  06/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, V. M. D.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da; MELO, P. de C.; SOUZA, V. de.
Afiliação:  Viviane Maria Dias Costa, Graduação Instituto Superior de Teologia Aplicada (INTA) - Sobral, CE; Darciane Rodrigues Fernandes, Graduação - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) – Sobral, CE; LIANA MARIA FERREIRA DA SILVA, CNPC; Poliana de Castro Melo, Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC) - Ilhéus, BA; VIVIANE DE SOUZA, CNPC.
Título:  Identificação e caracterização bioquímica de estirpes de Staphylococcus spp. isoladas de amostras de leite de cabra.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O leite de cabra apresenta-se como uma importante alternativa para diminuir a desnutrição, devido suas características nutricionais, mas para ser consumido necessita de padrões de qualidade exigidos pela legislação vigente. Uma patologia que interfere diretamente na produção do leite é a mastite, principalmente subclínica, pois além de diminuir a produção, ainda causa danos a saúde da glândula mamária. Objetivou-se nesse trabalho identificar e caracterizar bioquimicamente estirpes de Staphylococcus spp. isoladas de amostras de leite de cabra. Foram colhidas 240 amostras de leite de 30 animais que não apresentavam sinais evidentes de mastite clínica e levadas ao Laboratório de Microbiologia da Embrapa Caprinos e Ovinos para isolamento e identificação fenotípica dos possíveis agentes patogênicos. Obteve-se como resultado um total de 83 amostras com multiplicação microbiana, sendo estafilococos coagulase-negativos (SCN) o agente etiológico mais isolado, confirmando outras pesquisas que afirmam estes serem os principais patógenos causadores de mastite subclínica em cabras. [Identification and biochemical characterization of strains of Staphylococcus spp. isolates from goat milk samples]. Abstract: Goat's milk is presented as an important alternative to reduce malnutrition because their nutritional characteristics, but for consumption needs more attention as the quality standards. A condition that interferes directly in the production of milk is mastitis, especially subcl... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacteriological analysis; Coagulase; Positive-coagulase.
Thesagro:  Análise bacteriológica; Caprino; Estafilococo; Glandula mamária; Infecção; Leite de cabra; Mamite.
Thesaurus Nal:  Brazil; Goat milk; Mammary gland diseases; Mastitis; Staphylococcus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128690/1/CNPC-2015-Identificacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC29096 - 1UPCAA - DD
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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