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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/07/2015
Data da última atualização:  19/08/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ABAKERLI, R. B.; FAY, E. F.; GALVÃO, T. D. L.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.
Afiliação:  Rosangela Blotta Abakerli, Embrapa Meio Ambiente; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA; Tarcilo David Lobo Galvão, Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola - EBDA; DEBORA RENATA CASSOLI DE SOUZA, CNPMA; MARIA APARECIDA ROSA, CNPMA.
Título:  Diferenças entre adubação sulfurada e calda sulfocálcica nos níveis de dissulfeto de carbono em mamão.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 2., 2005, Vitória/ES. Papaya Brasil: mercado e inovações tecnológicas para o mamão. Vitória/ES: Incaper, 2005. p. 628-630.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abakerli et al. (2003), demonstraram que o mamão pode gerar CS2 sob as condições de análise de resíduos de etilenobis(ditiocarbamatos) conduzindo a erros de interpretação quanto ao uso desse fungicida. Nas brássicas a fonte provável de CS2 é a existência do sistema glicosinolato/mirosinase, que desempenha um papel importante no sistema de defesa das plantas contra microrganismos e insetos, por meio dos seus produtos de hidrólise (Bones, 2005). Outra função desse sistema é a remobilização do enxofre presente no glicosinolato, como sulfato, pois durante estresse de S, ocorre um aumento da atividade da mirosinase. Os glicosinolatos contêm uma proporção significativa de S e de N e, portanto, pode-se esperar que os fertilizantes influenciem as concentrações dos mesmos nas brássicas. Neste trabalho visou-se verificar a influência de dois tratamentos com agroquímicos sulfurados nos níveis de CS2 em mamão, calda sulfocálcica e sulfato de amônio.
Palavras-Chave:  Adubação sulfurada; Calda sulfocálcica; Dissulfeto de carbono.
Thesagro:  Adubação; Mamão.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127277/1/2005AA-078.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14218 - 1UPCAA - DD2005AA_078
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, L. V.; FERNANDES, J. K. S.; FEITOSA, T. S.; FERNANDES, F. E. P.; SOUZA, H. A. de.
Afiliação:  Lucas Vasconcelos Vieira, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; José Kioma Sousa Fernandes, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil.; Tibério Sousa Feitosa, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil.; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC.
Título:  Atributos químicos do solo em sistemas agrossilvipastoris do semiárido cearense com a presença do fogo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A análise dos atributos químicos do solo é uma importante ferramenta para se conhecer a qualidade e as deficiências do solo. Objetivou-se avaliar a fertilidade do solo sob Luvissolo Crômico Órtico e Luvissolo Hipocrômico Órtico em sistema agrossilvipastoril. O presente trabalho foi realizado na Embrapa Caprinos e Ovinos, os sistemas avaliados consistiam de diferentes tipos de manejo: agrosilvipastoril, silvipastoril com queima, silvipastoril sem queima, mata nativa com queima, mata nativa sem queima e sistema tradicional. O delineamento foi inteiramente casualizado em parcelas subdivididas, sendo as parcelas, os manejos e as subparcelas as profundidades (0-0,10 e 0,10-0,20 m); com cinco repetições. Houve diferença significativa nos diferentes manejos para todo os atributos químicos, exceto Mg, Al e V. Os ambientes silvipastoril com e sem queima apresentaram maiores valores para os atributos químicos em relação ao sistema tradicional. Os manejos silvipastoril sem e com queima proporcionaram as maiores concentrações para pH e K; e P, Ca e Na, respectivamente. O manejo agrossilvipastoril apresentou os maiores valores para pH, Na e C.E. Para manta nativa sem e com queima, as maiores concentrações foram para M.O., Ntotal, K, C.E., e adicionalmente para a mata sem queima H+Al. O sistema tradicional apresentou maiores concentrações para Na. A camada superior apresentou maiores valores para pH, M.O., Ntotal, K, CTC e CE em relação a camada 0,10-0,20 m. [Soil chemical propert... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrosilvopastoral systems; Atributos químicos; Fertilidade solo; Semiárido; Sistema agrossilvipastoril; Sistema silvipastoril.
Thesagro:  Cultivo do solo; Manejo do solo; Queimada.
Thesaurus NAL:  Brazil; Intercropping; Soil fertility; Soil management.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94840/1/aac-Atributos-quimicos-do-solo-em-sistemas-agrossilvipastoris.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27802 - 1UPCAA - DD
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