Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/07/2015 |
Data da última atualização: |
10/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVEIRA, P. M. da; MESQUITA, M. A. M.; CUNHA, P. C. R. da. |
Afiliação: |
PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; MARCOS ANTONIO MACHADO MESQUITA; PAULO CÉSAR RIBEIRO DA CUNHA. |
Título: |
Adubação foliar no feijoeiro: revisão de literatura. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. |
Páginas: |
45 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 307). |
ISSN: |
1678-9644 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Fatores que influenciam a absorção foliar. Fatores inerentes à folha. Estrutura da folha. Composição química da folha. Idade da folha. Fatores inerentes aos nutrientes. Mobilidade e metabolização. Solubilidade. Diâmetro iônico e hidratabilidade. Fatores inerentes às soluções aplicadas. Agentes umectantes e molhantes. pH da solução. Concentração e volume da solução dos nutrientes. Fatores externos. Luz. Disponibilidade de água no solo. Temperatura do ar. Ventos. Umidade atmosférica. Modo de aplicação das aspersões foliares. Formas e tempo de absorção. Aplicação foliar dos nutrientes. Nitrogênio. Fósforo. Cálcio. Enxofre. Boro. Cobre. Manganês. Molibdênio. Zinco. Multinutrientes. Considerações gerais. Referências. |
Palavras-Chave: |
Aplicação foliar. |
Thesagro: |
Adubação; Feijão; Nutriente; Phaseolus vulgaris; Solução nutritiva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126425/1/CNPAF-Doc307.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |