01473nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424500830009726000600018030000100024049000480025052007760029865000150107465000120108965000140110165000230111565000240113865300230116270000230118570000230120820196352015-07-10 2015 bl uuuu u0uu1 u #d a1678-96441 aSILVEIRA, P. M. da aAdubação foliar no feijoeirobrevisão de literatura.h[electronic resource] aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2015 a45 p. a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 307). aIntrodução. Fatores que influenciam a absorção foliar. Fatores inerentes à folha. Estrutura da folha. Composição química da folha. Idade da folha. Fatores inerentes aos nutrientes. Mobilidade e metabolização. Solubilidade. Diâmetro iônico e hidratabilidade. Fatores inerentes às soluções aplicadas. Agentes umectantes e molhantes. pH da solução. Concentração e volume da solução dos nutrientes. Fatores externos. Luz. Disponibilidade de água no solo. Temperatura do ar. Ventos. Umidade atmosférica. Modo de aplicação das aspersões foliares. Formas e tempo de absorção. Aplicação foliar dos nutrientes. Nitrogênio. Fósforo. Cálcio. Enxofre. Boro. Cobre. Manganês. Molibdênio. Zinco. Multinutrientes. Considerações gerais. Referências. aAdubação aFeijão aNutriente aPhaseolus vulgaris aSolução nutritiva aAplicação foliar1 aMESQUITA, M. A. M.1 aCUNHA, P. C. R. da