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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
16/04/2015 |
Data da última atualização: |
02/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; NÓBREGA, M. de S.; ALVES, P. A. de O.; SILVA, F. de A. C.; NOBRE, I. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC; Murielly de Sousa Nóbrega; Palmira Antônia de Oliveira Alves; FRANCISCO DE ASSIS CORREA SILVA, CPAF-AC; Irineida Nobre. |
Título: |
Potencial da IG da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Prospecção, Salvador, v. 8, n. 1, p. 182-191, 2015. |
ISSN: |
1983-1358 (impresso) / 2317-0026 (online) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Prospecção Tecnológica e II Workshop de Propriedade Intelectual. |
Conteúdo: |
Indicações Geográficas (IG) qualificam produtos e serviços por apresentarem características genuínas que os vinculam à região de produção. A farinha constitui um dos principais derivados da mandioca, apresentando particularidades em função da cultura local e do acesso às tecnologias. O objetivo deste trabalho foi demonstrar o potencial de IG da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul/AC. Para tanto, realizou-se uma análise bibliográfica sobre IG?s; revisão de questionários e resultados de pesquisas realizadas pela Embrapa Acre e parceiros com produtores familiares do Território da Cidadania do Vale do Juruá/Acre; pesquisas em jornais antigos; e relatos utilizando a metodologia do INRC. A farinha de Cruzeiro do Sul apresenta sabor diferenciado, levemente adocicado e textura granulada. O produto é classificado como do Subgrupo Bijusada, Classe amarela e Tipo Único. A farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul apresenta grande potencial para se constituir na primeira Indicação Geográfica por Procedência, da Amazônia. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Denominación de origen protegida; Harina de yuca; Indicação geográfica; Produção artesanal; Tecnología tradicional; Território da Cidadania; Vale do Juruá; Western Amazon. |
Thesagro: |
Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Cassava flour; Protected designation of origin; Provenance; Traditional technology. |
Categoria do assunto: |
D Governo, Leis e Regulamentações |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122420/1/25460.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
28/11/2018 |
Data da última atualização: |
29/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, M. T. G.; AGUIAR, A. V. de; GAIOTTO, F. A.; FAHRENKROG, A.; BITTENCOURT, F.; DERVINIS, C.; MÜLLER, B. S. F.; SANTOS, R. F. dos; QUISEN, R. C.; KIRST, M. |
Afiliação: |
Maria Teresa G. Lopes, Univerdade Federal do Amazonas; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; Fernanda A. Gaiotto, Universidade Estadual de Santa Cruz; Annette Fahrenkrog, University of Florida; Flora Bittencourt, Universidade Estadual de Santa Cruz; Christopher Dervinis, University of Florida; Bárbara S. F. Müller, UnB; Rodrigo F. dos Santos, University of Florida; REGINA CAETANO QUISEN, CNPF; Matias Kirst, University of Florida. |
Título: |
Next generation transcriptome assembly for Euterpe oleracea. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: GLOBAL CONFERENCE ON PLANT SCIENCE AND MOLECULAR BIOLOGY, 2., 2018, Rome. Accentuate innovations and emerging novel research in plant sciences: book of abstracts. Rome: 2018. p. 94. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Amazon rainforest; Conservação genética; Floresta amazônica. |
Thesagro: |
Açaí; Espécie Nativa; Euterpe Oleracea. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187271/1/2018-RAC-Ananda-GCPSMB-Next.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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