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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/03/2015 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, B. dos S.; JESUS, J. dos S. de; AMARAL, T. S. do; MACHADO, C. de F. |
Afiliação: |
BEATRIZ DOS SANTOS LOPES, Centro Educacional Cruzalmense; JAMILE DOS SANTOS DE JESUS, Colégio Municipal Jorge Guerra; TAINÁ SILVA DO AMARAL, Colégio Estadual Luciano Passos; CRISTINA DE FÁTIMA MACHADO, CNPMF. |
Título: |
Potencial germinativo de espécies de Passiflora. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A propagação das espécies de Passiflora é feita principalmente por meio de sementes. Por outro lado, a germinação de sementes do maracujazeiro ocorre de forma irregular, podendo ser de dez dias a três meses, dificultando a formação das mudas por não serem uniformes. |
Thesagro: |
Germinação; Maracujá; Recurso genético. |
Thesaurus Nal: |
Genetic resources; Germination; Passiflora; Passion fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139891/1/096-14.pdf
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Marc: |
LEADER 01092nam a2200229 a 4500 001 2011578 005 2016-02-23 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, B. dos S. 245 $aPotencial germinativo de espécies de Passiflora.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2014 520 $aA propagação das espécies de Passiflora é feita principalmente por meio de sementes. Por outro lado, a germinação de sementes do maracujazeiro ocorre de forma irregular, podendo ser de dez dias a três meses, dificultando a formação das mudas por não serem uniformes. 650 $aGenetic resources 650 $aGermination 650 $aPassiflora 650 $aPassion fruits 650 $aGerminação 650 $aMaracujá 650 $aRecurso genético 700 1 $aJESUS, J. dos S. de 700 1 $aAMARAL, T. S. do 700 1 $aMACHADO, C. de F.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/02/2016 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
HANNAH MIRANDA SANTANA, UFRB; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Avaliação da retenção de carotenoides totais em snacks elaborados com quatro clones de mandioca. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar a retenção de carotenoides totais em snacks elaborados com raízes de quatro clones de mandioca (BRS Dourada, BRS Gema de Ovo, BRS Jari e o híbrido 1411). As raízes de mandioca foram colhidas nos campos experimentais da Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas - BA. Para o preparo do produto, as fatias de mandioca com 0,8 mm de espessura foram branqueadas e desidratadas em secador de bandejas com circulação forçada de ar. O processamento do snack para cada variedade foi realizado com três repetições. Foram determinados os teores de carotenoides totais e a umidade antes e após o processamento. A variedade BRS Jari e o híbrido 1411 apresentaram os maiores teores de carotenoides totais antes e após o processamento. A maior retenção de carotenoides totais foi verificada para o snack elaborado com o híbrido 1411. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138927/1/Avaliacao-da-retencao-de-carotenoides-00149-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01576nam a2200169 a 4500 001 2036862 005 2016-03-01 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, H. M. 245 $aAvaliação da retenção de carotenoides totais em snacks elaborados com quatro clones de mandioca.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM.$c2015 300 $a4 p.$cil. 520 $aO trabalho teve como objetivo avaliar a retenção de carotenoides totais em snacks elaborados com raízes de quatro clones de mandioca (BRS Dourada, BRS Gema de Ovo, BRS Jari e o híbrido 1411). As raízes de mandioca foram colhidas nos campos experimentais da Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas - BA. Para o preparo do produto, as fatias de mandioca com 0,8 mm de espessura foram branqueadas e desidratadas em secador de bandejas com circulação forçada de ar. O processamento do snack para cada variedade foi realizado com três repetições. Foram determinados os teores de carotenoides totais e a umidade antes e após o processamento. A variedade BRS Jari e o híbrido 1411 apresentaram os maiores teores de carotenoides totais antes e após o processamento. A maior retenção de carotenoides totais foi verificada para o snack elaborado com o híbrido 1411. 650 $aCassava 650 $aMandioca 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aSANTOS, V. da S.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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