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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/01/2015
Data da última atualização:  06/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, M. da C. S.; COBUCCI, T.; MELO, L. C.; FERREIRA, G. B.; DENARDIN, J. E.; MUTADIUA, C. A. P.; SILVA, H. R. da; MIRANDA, C. H. B.; SILVA FILHO, P. M. da; NEUMAIER, N.; CRUZ, I.; ROCHA, M. de M.; ALMEIDA, R. P. de; MUSSA, V.; DAMBA, G.; KAUDA, J. B.
Afiliação:  MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; TARCISIO COBUCCI, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; GILVAN BARBOSA FERREIRA, CNPA; JOSE ELOIR DENARDIN, CNPT; CELSO A. P. MUTADIUA, MRE-ABC; HENOQUE RIBEIRO DA SILVA, SRI; CESAR HERACLIDES BEHLING MIRANDA, CNPAE; PEDRO MOREIRA DA SILVA FILHO, CNPSO; NORMAN NEUMAIER, CNPSO; IVAN CRUZ, CNPMS; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; RAUL PORFIRIO DE ALMEIDA, CNPA; VALERIO MUSSA, IIAM-CZINw; GUILHERME DAMBA, IIAM-CZINw; JOHN B. KAUNDA, IIAM-CZINw.
Título:  Performance of six common beans cultivars in three different planting dates in Lichinga, Niassa, Mozambique.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE DIVULGAÇÃO DE RESULTADOS DA INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA NO CORREDOR DE NACALA, 1., 2014, Nampula. Anais. Nampula: Instituto de Investigação Agrária de Moçambique, 2014.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  A field experiment was conducted in the area of the Centro Zonal Norte do Instituto de Investigação Agrária de Moçambique (IIAM), em Lichinga, Niassa, Moçambique, with the objective of checking out the performance of common beans cultivars in response to local environmental conditions. A complete 6x3 factorial experimental design was used, encompassing six cultivars of common beans (BRS Pontal, BRS Agreste, BRS Perola, and BRS Requinte, developed by Embrapa, Brazil; and two locals, Manteiga and Encarnada), and three planting dates (12/12/2012, 29/12/2012, e 13/01/2013). There was soil cover fertilization at planting (500 kg/ha of the mixed NPK 2-24-12) and after 20 days of plants emergency (130 kg de N/ha). Each treatment was replicated four times in the field, in randomized blocks (18 m2 each, with five liner of six lineal meters each, spaced 0,45 cm, with nine seeds seeded per meter). At harvest (area of 3 m within the central lines), it was evaluated the plant final stand, degree of lodging, number of pods per plant, number of grains per pod, weight of 100 grains, and productivity. The Brazilian cultivars showed higher productivity than the local ones within the studied conditions, especially BRS Agreste, with an average production of 2,387 kg of grains/ha. The best planting date was at the end of December.
Palavras-Chave:  ADAPTAÇÃO DE PLANTAS; COMPETIÇÃO DE CULTIVARES; DESENVOLVIMENTO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO; PROJETO PRO SAVANA.
Thesagro:  Condição ambiental; Feijão; Phaseolus vulgaris; Variedade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118507/1/mcsc.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116510/1/Resumo6-Expandido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA27939 - 1UPCAA - DD
CNPAF33188 - 1UPCAA - DD20142014
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/03/2010
Data da última atualização:  10/05/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  GENEROSO, W. C.; BORGES, M. T. M. R.; CECCATO-ANTONINI, S. R.; MARINO, A. F.; SILVA, M. V. M. e; NASSU, R. T.; VERRUDA-BERNARDI, M. R.
Afiliação:  Wesley Cardoso Generoso, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; MARIA TERESA MENDES RIBEIRO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; SANDRA REGINA CECCATO-ANTONINI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; AUGUSTO FILIP MARINO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; MARCUS VINICIUS M. e SILVA, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MARTA REGINA VERRUDA-BERNARDI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.
Título:  Avaliação microbiológica e físico-química de açúcares mascavo comerciais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 68, n. 2, p. 259-68, 2009
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivos analisar parâmetros microbiológicos e físico-químicos de 31 marcas de açúcares mascavos. Foram realizadas as análises microbiológicas (bactérias mesófi las totais, bolores e leveduras, coliformes totais, Escherichia coli e Salmonella) e físico-químicas (polarização, umidade, cinzas condutimétricas, cor ICUMSA, açúcar redutor, açúcar redutor total e pH). Os resultados microbiológicos indicaram que houve resultados acima do limite do of ?National Food Canners and Processors? apenas para bactérias mesófi las totais. A legislação brasileira estabelece o teor mínimo de 90oS para sacarose como único parâmetro para avaliação do açúcar mascavo, sendo que apenas sete amostras atendiam ao padrão. Os resultados de umidade variaram de 2,13 a 6,02% para cinzas; de 1,15 a 3,45%;açúcares redutores; de 1,17 a 8,51%, redutores totais de 68,90 a 98,21%; pH de 5,24 a 7,8 e cor ICUMSA de 174,6 a 574,5 U.I indicando que os açúcares mascavos comercializados no Brasil não possuem padrão de produção, armazenamento e qualidade fi nal, indicado pelas diferenças dos parâmetros avaliados.
Thesagro:  Açucar mascavo; Cor; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/19099/1/PROCIRTN2009.00374.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19099 - 1UPCAP - PPPROCI-2009.00375NAS2009.00375
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