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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/01/2015
Data da última atualização:  22/02/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CHICATTO, J. A.
Título:  Atividades enzimáticas de holoceluloses e secretoma de Lentinula edodes cultivado com bagaço de cana.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  98 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Ambiental, Área de Concentração em Tecnologia Ambiental) - Universidade Regional de Blumenau, Blumenau. Orientadores: Lorena Benathar Ballod Tavares; Co-orientação: Cristiane Vieira Helm.
Conteúdo:  Os fungos lignocelulolíticos se destacam na capacidade de degradação da madeira, e isso se deve, a produção de enzimas oxidativas e hidrolíticas. Estas enzimas, com destaque para as celulases, têm importância em diversos processos industriais, tais como na hidrólise de material lignocelulósico para produção de etanol de segunda geração. No entanto, o elevado custo destas enzimas tem estimulado o estudo de processos de obtenção das mesmas através do cultivo por fungos filamentosos, como os basidiomicetos que apresentam propriedades bioquímicas para degradação de biomassa. Diante isso, foram realizados dois estudos. O Estudo 1, teve como objetivo avaliar os efeitos do teor inicial de nitrogênio (sulfato de amônio) e de um indutor de enzimas hidrolíticas (bagaço de cana de açúcar) na produção de celulases e xilanases, utilizando três isolados de Lentinula edodes como agente de transformação. Foi realizado um planejamento fatorial 22 com repetição no ponto central, variando as concentrações de sulfato de amônio e bagaço de cana de açúcar. O cultivo dos fungos foi realizado em sistema submerso, com meio sintético e incubado a 25 ºC por 7 dias em agitador orbital a 150 rpm. Foram determinados o teor de proteínas totais, atividade de xilanase e celulases: endoglucanase, exoglucanase e β- glicosidase. Os resultados demonstraram que a produção das enzimas hidrolíticas foi estimulada pela presença de alta concentração de bagaço de cana (30 g.L-1), caracterizando-o como agente ind... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Basideomiceto; Bioetanol; Biomassa lignocelulósica; Xilanase.
Thesagro:  Celulase; Lentinula Edodes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53254 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/02/2017
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS NETO, J. A.; ZALAMENA, J.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; IWAMOTO, H.; ZIERO, H. D. D.; BORBA, D. R.; VIEIRA, J. L.; FIORELLI, L. E.; MELO, G. W. B. de.
Afiliação:  José A. de Morais Neto, Graduates from Universidade Estadual do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves, RS, Brasil. CEP: 95700-346. Scholarship from Embrapa Uva e Vinho. E-mails: joseamoraisn@outlook.com; hissashi.mobile@gm; Jovani Zalamena, Post-doctorate, Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, Brasil. E-mail: jovanizalamena@yahoo.com.br; ALFREDO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPT; Hissashi Iwamoto., Graduates from Universidade Estadual do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves, RS, Brasil. CEP: 95700-346. Scholarship from Embrapa Uva e Vinho. E-mails: joseamoraisn@outlook.com; hissashi.mobile@gm; enrique Di D. Ziero, Graduates from Universidade Estadual do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves, RS, Brasil. CEP: 95700-346. Scholarship from Embrapa Uva e Vinho. E-mails: joseamoraisn@outlook.com; hissashi.mobile@gm; Douglas R. Borba, Graduates from Universidade Estadual do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves, RS, Brasil. CEP: 95700-346. Scholarship from Embrapa Uva e Vinho. E-mails: joseamoraisn@outlook.com; hissashi.mobile@gm; Jaqueline L. Vieira, Graduates from Universidade Estadual do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves, RS, Brasil. CEP: 95700-346. Scholarship from Embrapa Uva e Vinho. E-mails: joseamoraisn@outlook.com; hissashi.mobile@gm; luís E. Fiorelli, Graduate the course of Tecnologia em Viticultura e Enologia do Instituto Federal do Rio Grande do Sul. E-mail: luisefiorelli@gmail.com; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Evaluation of black oat (avena spp.) Cultivars grown in vineyard soils contaminated by copper.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1060, 2016.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Black oat is a cultivated plant as cover crop in vineyard. It is common to use cover plants as soil conditioners for the cultivation of the grapevine, however high copper (Cu) levels in the soil makes grapevine management much more difficult, which, in turn, makes it necessary to select a better adapted species and/or cultivars which contribute to the phytoremediation in vineyards contaminated with Cu. The aim of this study was to evaluate black oat cultivars grown in soils with different levels of copper. The experiment was carried out in a greenhouse, at Embrapa Uva e Vinho dependencies, Bento Gonçalves, RS, Brazil. The experiment design was in randomized blocks, with four repetitions, in a 5 x 4 factorial scheme, with five black oat cultivars: BRS Madrugada, BRS Centauro, UPFA 21 Moreninha, Fronteira and Embrapa 139 Neblina, and four doses of Cu: 0, 150, 250 e 350 mg kg-¹ was applied in the form of CuSO4 diluted in water.
Palavras-Chave:  Aveia preta; Black oat (avena spp); Cobertura vegetal na vinha; Cultivares de aveia preta; Cultivars grown; Cultivo da videira; Fitorremediação em vinhas; Videira; Vinhas contaminadas.
Thesagro:  Solo.
Thesaurus NAL:  Copper; Vineyard soils.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202806/1/39OIV2016-1060.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155294/1/39OIV2016-1060.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17120 - 1UPCRA - DD
CNPUV18290 - 1UPCRA - DD19.02527
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