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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/12/2014 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, D. de M.; SOUZA, P. H. de; FATURI, C.; RÊGO, A. C. do; RODRIGUES, L. F. de S.; RODRIGUES FILHO, J. A.; MIRANDA, A. B. M.; MACEDO, V. H. M. |
Afiliação: |
Deyvid de Menezes Melo, GRADUANDO UFRA; Paulo Henrique de Souza, Mestre pelo PPGSPAA / ISPA / UFRA; Cristian Faturi, UFRA; Aníbal Coutinho do Rêgo, UFRA; Luiz Fernando de Souza Rodrigues, UFRA; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; Anie Belise Monteiro Miranda, GRADUANDA UFRA; Vítor Hugo Maués Macedo, GRADUANDO UFRA. |
Título: |
Consumo voluntário de quatro genótipos de capim-elefante. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o consumo de quatro genótipos de capim-Elefante (G1 - CNPGL 91-11-2, G2 - CNPGL 96-27-3, G3 - CNPGL 96-24-1 e G4 - CNPGL 00-1-3) em Belém, Estado do Pará. Foram utilizados como animais experimentais 20 ovinos, machos, da raça Santa Inês, mantidos em gaiolas metabólicas, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (genótipos de capim-Elefante) e cinco repetições cada. O consumo dos genótipos foi mensurado diariamente, por meio da diferença de peso entre o alimento fornecido e as sobras. Foram determinados os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e carboidratos não fibrosos (CNF). O consumo de MS em g/animal/dia e em g/UTM, diferiu (P<0,05) entre os genótipos, com consumos maiores de 505, 504 g/animal/dia e 51,97, 52,55 g/UTM nos genótipos G1 e G2, respectivamente. Por outro lado, os consumos de FDN e FDA foram semelhantes (P>0,05) tanto em g/animal/dia como em % peso vivo. A variação genotípica dos materiais genéticos de capim-Elefante avaliados, afeta o consumo de nutrientes como, PB, EE e CNF. |
Palavras-Chave: |
Ovinos; Ruminantes. |
Thesagro: |
Forragem; Pennisetum Purpureum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112735/1/R1359-1-250048909.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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1. | | MELO, D. de M.; SOUZA, P. H. de; FATURI, C.; RÊGO, A. C. do; RODRIGUES, L. F. de S.; RODRIGUES FILHO, J. A.; MIRANDA, A. B. M.; MACEDO, V. H. M. Consumo voluntário de quatro genótipos de capim-elefante. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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