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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. M.; VENTURIERI, G. C.; JARDIM, M. A. G. Biologia, visitantes florais e potencial melífero de Tapirira guianensis (Anacardiaceae) na Amazônia Oriental. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 55, n. 3, p. 167-175, jul./set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/02/2019
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  RUSCHEL, A. P.; ALVAHYDO, R.; SAMPAIO, I. B. M.
Afiliação:  Alaides Puppin Ruschel, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Solos; Roberto Alvahydo, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Solos; Ivan Barbosa Machado Sampaio, Departamento de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias/Seção de Estatística Experimental.
Título:  Influência do excesso de alumínio no feijão (Phaseolus vulgaris L.) cultivado em solução nutritiva.
Ano de publicação:  1968
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 229-233, 1968.
Série:  (Agronomia, 1).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of aluminum on growth of beans (Phaseolus vulgaris L.) in nutrient culture. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  Demonstra o presente trabalho o papel importante do aluminio na cultura do feijao, em solucao nutritiva acida, pH 3,6 e traz uma contribuicao a quiestao da interrelacao fosforo-aluminio. Foram executados dois experimentos. No primeiro estudaram-se os efeitos do aluminio, comparando-se com possiveis deficiencias de fosforo, e no segundo, compararam-s somente diferentes doses de aluminio adicionados a solucao nutritiva. Notou-se que 7 ppm ou mais de aluminio adicionadas a solucao nutritiva apresentaram diferenca significativa para o teor deste elemento na raiz e na parte aerea do feijao. Nao houve influencia do aluminio na percentagem de fosforo da parte aerea da planta; na raiz, entretanto, parece ter havido influencia do aluminio da solucao no teor percentual de fosforo. Nos dois experimentos o fosforo total das raizes foi semelhante em todos os tratamentos. As diferencas encontradas para o fosforo total na parte aerea do feijao foram atribuidas ao desenvolvimento da planta, uma vez que os diferentes tratamentos apresentavam teores percentuais de fosforo semelhantes. Doses iguais ou superiores a 3 ppm de aluminio na solucao nutritiva prejudicaram o desenvolvimento da planta. Os resultados deste trabalho sugerem que os efeitos prejudiciais obtidos sao causados pelo excesso de aluminio e nao pela deficiencia de fosforo na planta.
Thesagro:  Alumínio; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Solução Nutritiva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192134/1/Influencia-do-excesso-de-aluminio-no-feijao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63567 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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