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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. T.; PESSOA, J. R. C.; LIMA, I.; CARVALHO, G.; CRUVINEL, P. E.; RODRIGUES, G. J. O.; LOPES, R. T. Uso da técnica de microtomografia com raios x para a caracterização de concreto. In: LATIN AMERICAN SEMINARY OF ANALYSIS BY X-RAY TECHNIQUES - SARX, 12., 2010, Puebla. Book of Abstracts... [S. l.: s. n.], 2010. p. 142.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/09/2011
Data da última atualização:  05/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES JUNIOR, O. M.; NASCIMENTO, W. M. O. do; RIBEIRO, O. D.; PANTOJA, J. dos S.
Afiliação:  ORLANDO MACIEL RODRIGUES JUNIOR, ALUNO UFRA; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; OLIVIA DOMINGUES RIBEIRO, ALUNO UFRA; JULIANA DOS SANTOS PANTOJA, ALUNO UFRA.
Título:  Rendimento de suco e teor de sólidos solúveis totais em genótipos de maracujazeiro amarelo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PIBIC-2011.
Conteúdo:  Para garantir a sustentabilidade da cultura do maracujazeiro na Amazônia são imprescindíveis pesquisas buscando o desenvolvimento de variedades que apresentem frutos com características desejáveis para a agroindústria. Este trabalho objetivou avaliar o rendimento de suco e teor de sólidos solúveis totais de frutos em genótipos de maracujazeiro. O estudo foi conduzido em seis genótipos de maracujazeiro. Com cinco híbridos CPATU casca fina: CCF (161/82); CCF (136/82); CCF (136/73); CCF (73/161); CCF (161/136), além da variedade comercial Golden Star. A avaliação foi efetuada em vinte frutos por genótipo. As características avaliadas foram: massa, comprimento e diâmetro do fruto, espessura da casca, rendimento de suco e teor de sólidos solúveis totais. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos e quatro repetições de cinco frutos por parcela. Verificou-se que, com relação aos dados morfométricos, como massa, comprimento e largura do fruto, e espessura da casca, a variedade Golden Star foi superior em relação aos cinco híbridos CCF. Contudo, apesar da superioridade no tamanho de frutos, o rendimento de suco foi baixo (34%). Os híbridos apresentaram médias menores para a morfometria do fruto, entretanto tiveram bom rendimento de suco, de 49 a 53%. Portanto, para as condições avaliadas todos os cinco híbridos CCF são indicados para uso na agroindústria.
Thesagro:  Genótipo; Hibrido; Maracujá; Melhoramento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41117/1/9-Resumo-2011-Orlando.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44541 - 1UMTAA - CDCD 00308CD 00308
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