Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, K. F. G.; KERN, D. C.; RUIVO, M. de L. P.; RODRIGUES, T. E.; COMETTI, J. L. S. Uso de resíduos de madeira como alternativa de melhorar as condições ambientais em sistema de reflorestamento. Acta amazonica, Manaus, v. 40, n. 3, p. 409-414, set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/08/2010
Data da última atualização:  04/08/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, P. R. V. de; WANDER, A. E.
Afiliação:  PAULO ROBERTO VIEIRA DE ALMEIDA, UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  As relações da nova economia institucional com o advento da organização da cadeia produtiva de feijão para exportação.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISBN:  978-85-77851-06-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão é um importante componente na dieta do brasileiro e de diversos países pelo globo. No Brasil é cultivado por agricultores de diversos perfis, em diferentes escalas, regiões e sistemas de produção. O Brasil apresenta problemas de auto-suficiência em feijão, historicamente apresentando como um dos grandes importadores desse grão, a baixa participação nas exportações do feijão brasileiro no mercado internacional ocorre também pelo fato de que nesses mercados se consomem determinados tipos de feijões que o Brasil não tem tradição de produzir. O mercado internacional de feijão pode ser explorado pelo Brasil, precisando o País organizar uma cadeia produtiva para esse fim. A metodologia utilizada neste estudo deu-se com uma revisão da literatura, e fazendo uso do ferramental da Nova Economia Institucional. Percebem-se a importância de se estudar as relações entre os agentes envolvidos na cadeia produtiva do feijão para exportação; observa-se a presença de ativos de média e alta especificidade, tanto na cadeia do feijão voltada para o mercado doméstico, quanto na para exportação, que evidentemente afetam os custos de transação.
Palavras-Chave:  Feijão especial.
Thesagro:  Agronegócio; Cadeia produtiva; Exportação; Feijão; Mercado internacional.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18886/1/SOBER_37.doc
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30014 - 1UPCAA - CD2010.0302010.030
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional