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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A.; SOUZA, R. B. de; MAROUELLI, W. A.; ANDRADE, R. J. de. Fertirrigação de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2004. 13 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/11/2019
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, V. P.
Afiliação:  VAGNER PEREIRA SILVA.
Título:  Identificação de genótipos de umbuzeiro para consumo in natura e técnicas para manter a qualidade pós-colheita dos frutos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  69 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado Agronomia - Produção Vegetal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientado por Sérgio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido; coorientador por Visêldo Ribeiro de Oliveira, Embrapa Semíárido.
Conteúdo:  O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) representa uma fonte de renda importante para pequenos produtores e cooperativas regionais no Semiárido brasileiro. A produção é predominantemente extrativista, o que causa heterogeneidade dos frutos comercializados. O Banco de Germoplasma do Umbuzeiro (BGU) da Embrapa Semiárido possui 80 genótipos de diferentes procedências, e a partir dele pode-se selecionar genótipos com qualidade e potencial para o consumo in natura, e disponibilizar matrizes para o plantio de áreas de produção. Diante disso, objetivou-se nesse trabalho identificar genótipos de umbu com potencial para o consumo in natura e definir tecnologias para a manutenção da qualidade pós-colheita dos frutos. Em um primeiro trabalho de pesquisa, colheu-se os frutos de 69 genótipos de umbuzeiro, no estádio de maturação ?inchado?. Após a colheita, os frutos foram levados ao Laboratório de Fisiologia Pós-colheita, da Embrapa Semiárido, onde foram analisados para as características fenotípicas: massa do fruto (g), massa da casca (g), massa da semente (g), massa da polpa (g), diâmetro longitudinal (DL) e transversal (DT), relação DL/DT, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT e pH. Com os resultados, foi realizada a análise multivariada de componentes principais, a fim de separar genótipos semelhantes e identificar as características que sejam mais influentes. Em um segundo trabalho de pesquisa, frutos de cinco genótipos de umbuzeiro do BGU da Embrapa Semiárido, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Planta nativa; Semiárido; Vida útil.
Thesagro:  Armazenamento; Caatinga; Embalagem; Pós-Colheita; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus NAL:  Postharvest physiology; Postharvest technology; Spondias.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204379/1/IDENTIFICACAO-DE-GENOTIPOS-DE-UMBUZEIRO-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58738 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcado1100067, CANADIAN JOURNAL OF AGRICULTURAL ECONOMICS, Canadian Agricultural Economics Society and Farm Management Society, Ottawa-Canada
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
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