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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, C. P. de; DUNISCH, O.; FRANÇA, M. B.; NEVES, A. C. C. das; LEEUWEN, J. van. Wood characteristics of Ceiba pentandra cultivated in upland and floodplain ecosystems. In: SHIFT - WORKSHOP, 3., 1998, Manaus. Proceedings... Bonn: BMBF, 1998. p. 419-431.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/06/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  VERAS, M. C. M.; PINTO, A. C. de Q. de; MENESES, J. B. de.
Afiliação:  MURILO CARLOS MUNIZ VERAS, EMATER-DF; ALBERTO CARLOS DE QUEIROZ PINTO, ALBERTO CARLOS DE QUEIROZ PINTO; JOSIVAN BARBOSA DE MENESES, Escola Superior de Agricultura de Mossoró - ESAM.
Título:  Influência da época de produção e dos estádios de maturação nos maracujás doce e ácido nas condições de cerrado.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 958-966, maio, 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of harvest season and maturation stage on fragant granadille and acid passion fruit in cerrado conditions.
Conteúdo:  Este trabalho objetivou avaliar a qualidade dos frutos do maracujazeiro doce e ácido nas condições de cerrado de Brasília, DF, por meio de características físico-químicas, de acordo com a época de produção e do estádio de maturação dos frutos. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x2x2, com cinco repetições e três subamostras dentro de cada repetição. Foram feitas avaliações de acidez total titulável, sólidos solúveis totais açúcares totais, açúcares redutores e açúcares não-redutores. O maracujá-ácido apresentou atributos de qualidade para consumo in natura e para a indústria nas duas épocas e nos dois estádios de maturação, enquanto o maracujá-doce apresentou maior teor de açúcares no período mais frio. A antecipação da colheita de frutos em até quatro dias no maracujá-doce, e em até oito dias no maracujá-ácido não comprometem a qualidade, o que possibilita maior prazo para a comercialização e menores riscos de perdas dos frutos.
Palavras-Chave:  Post-harvest.
Thesagro:  Maracujá; Passiflora Edulis; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Passiflora alata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17299/1/pab98_044.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE17299 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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