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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSERENO, F. T. P. de S.; SERENO, J. R. B.; VEGA-PLA, J. L.; KELLY, L.; BERMEJO, J. V. D. Genetic diversity of Brazilian Pantaneiro horse and relationships among horse breeds. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 5, p. 595-604, maio 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  16/12/2004
Data da última atualização:  08/06/2017
Autoria:  MUNIZ, C. R.
Título:  Caracterizacao microbiologica de amendoas de castanha de caju cruas processadas em minifabricas no Estado do Ceara.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  2004. 92 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceara, Fortaleza.
Conteúdo:  A agroindustria de beneficiamento da castanha de caju no Nordeste constitui uma atividade de elevada expressao economica e social. As minifabricas de processamento de caju participam de forma significativa na geracao de renda do setor, sendo opcoes para a reducao dos problemas de quebras das amendoas. No entanto, para se reduzir os indices de amendoas quebradas, o corte mecanizado e substituido pelo corete manual, tornando-se um possivel veiculador de microorganismos patogenos e de microorganismos deteriorantes. Este trablaho teve como objetivo analisar a qualidade higienico-sanitaria de amostras de amendoas de caju cruas destinadas a exportacao e processadas em diferentes minifabricas de beneficiamento de castanha de caju localizadas no Estado do Ceara, em diferentes meses de coleta. Para tanto, foram coletadas nos meses de janeiro, marco, junho, agosto e outubro de 2003, um total de 90 amostras de amendoas de castanha de caju cruas oriundas de seis minifabricas diferentes (A, B, C, D, E e F) que foram submetidas as analises de contagem de bacterias aerobicas mesofilas, bolores e leveduras, Enterobacteriaceae, Staphylococcus aureus coagulase positiva, determinacao do NMP de coliformes a 35°C, a 45°C e de E. coli, pesquisa de Salmonella sp., alem da determinacao de pH, Aw, umidade e acido anacardico. As contagens de bacterias aerobicas mesofilas variaram de < 1a 5,23 Log UFC / g. A populacao de bolores e leveduras apresentou valores entre < 1 e 5,58 Log UFC / g. Com relacao ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acido anacardico; Minifabricas; Salmonella sp.
Thesagro:  Castanha de Caju.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT8237 - 1UPATS - --2004.00062004.0006
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