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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; PECCIN, E. G.; RISTE, U. da S.; DECONTE, G. S.; OLIVEIRA, J. B. de; SANTOS, F. C. dos; SANTANA, D. P.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; FIGUEIREDO, A. B. A de. Caracterização agronômica de videiras e enológica de uvas e vinhos de inverno no Cerrado brasileiro. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. 36 p. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 23). ODS 2, ODS 9.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Uva e Vinho.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/03/2009
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  ALMEIDA, M. da C.; TRINDADE, A. V.; MAIA, I. C. S.; MARQUES, M. C.
Afiliação:  Maria da Conceição de Almeida, UFRPE; Aldo Vilar Trindade, CNPMF; Isabel Cristina Silva Maia, UFBA; Marise Conceição Marques, UFRPE.
Título:  Influências dos diferentes sistema de manejo no comportamento da microbiota do solo em áreas sob cultivo de mamão na região de Cruz das Almas, BA.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista de Biologia e Ciências da Terra, Campina Grande, v. 8, n.1, p. 67-75, 2008.
Descrição Física:  il.
ISSN:  1519-5228
Idioma:  Português
Notas:  Disponível em: Acesso em: 31/03/2009
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações em alguns atributos microbiológicos de um solo de Tabuleiros Costeiros, cultivado com mamoeiro ( Carica papaya)., sob diferentes manejos de cobertura vegetal, como forma de avaliar a qualidade do solo. Amostras de solo foram coletadas em duas profundidades (0 -10cm e 10-30cm), nas entrelinhas do mamoeiro, em abril (final do período seco) e novembro (final do perídodo chuvoso) de 2002, sendo feita as determinações de biomassa microbiana, respiração basal, redução do diacetato de fluoresceína (FDA), fosfatasse ácida e grandes grupos (fungos e bactérias ); em área cultivada por quatro anos com os seguintes manejos: 1.Capina ; 2.Grade nas ruas da cultura; 3.Subsolagem + feijão-de-porco (Canavalia ensiformis) ; 4.Subsolagem + Caupi (Vignia sp.); 5.Subsolagem + calagem + gesso e feijão-de-porco; 6.Subsolagem + vegetação nativa, roçada quando necessária. Os manejos de cobertura e a profundidade de coleta não promoveram alterações significativas na biomassa microbiana do solo. Os manejos influenciaram a respiração basal, a atividade da fosfatase ácida. A manutenção da cobertura é importante para a população e atividade dos microrganismos do solo, mas esse efeito é diferenciado com a espécie de planta introduzida.
Thesagro:  Biomassa; Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF25607 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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