Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGERHARDT, I. R.; DANTE, R. A.; RIAÑO PACHÓN, D. M.; CANESIN, L. E. C.; OLIVEIRA, R. S.; ARRUDA, P. Sequencing of Vellozia Spp. genomes to understand drought tolerance and phosphorus acquisition in angiosperms. In: PLANT AND ANIMAL GENOME CONFERENCE, 27., 2019, San Diego. Abstracts... [S.l.: s.n.], 2019. PE1164. PAG 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/12/2013
Data da última atualização:  26/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RODRIGUES, J. da S. Q.; PINELI, L. de L. de O.; RODRIGUES, N. G.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; SILVA, C. H. O.; JUNQUEIRA, N. T. V.; CHIARELLO, M. D.
Afiliação:  JULIANA DA SILVA QUINTILIANO RODRIGUES, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; LIVIA DE LACERDA DE OLIVEIRA PINELI, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; NITHYAMA GOUVEIA RODRIGUES, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC; CARLOS HENRIQUE OSORIO SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; MARILEUSA D. CHIARELLO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASILIA.
Título:  Qualidade sensorial de néctares de maracujás BRS Ouro Vermelho produzidos em diferentes sistemas de cultivo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 60, n. 5, p. 595-602, set/out 2013.
ISSN:  0034-737X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil sensorial e a aceitabilidade de néctares de maracujás obtidos de plantas submetidas a diferentes sistemas de produção, orgânico e convencional, com ou sem sombreamento pelo consórcio com mandioca. As amostras foram avaliadas por Análise Descritiva Quantitativa e por teste de aceitação com escala hedônica. Os dados do perfil descritivo e de aceitação foram analisados por Mapa de Preferência Externo, Análise de Variância e teste de comparação de médias de Fisher. Observou-se que os frutos que não foram submetidos ao sombreamento apresentaram néctares com perfil sensorial bastante semelhante e maior aceitação. Néctares de maracujá convencional não sombreado e orgânico não sombreado apresentaram correlação com os atributos aroma verde, homogeneidade e gosto ácido. As maiores diferenças na aceitação foram observadas entre as amostras convencional sombreada e orgânico não sombreada, com diferenças significativas nos atributos de cor, sabor e qualidade global. O Mapa de Preferência Externo apontou que a amostra de néctar convencional sombreado, com menor aceitação, foi correlacionada com os atributos fibrosidade e viscosidade.
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Perfil sensorial.
Thesagro:  Analise organoléptica; Maracujá; Passiflora edulis; Produção orgânica; Sombreamento.
Thesaurus NAL:  Artificial shade; Food acceptability; Organic production; Passion fruits; Sensory evaluation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94553/1/33776.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC33776 - 1UPCAP - PPS16492013.01649
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional