Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/08/2012
Data da última atualização:  20/02/2023
Autoria:  CASAO JUNIOR, R.
Título:  Estudos dos esforços no processo de trilha de milho.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  1984.
Páginas:  88 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas.
Conteúdo:  Poucos são os estudos realizados com a cultura de milho com a debulhadora de fluxo axial, prieipalmente no que se refere a de¬manda de-torque e potência. Neste trabalho visa-se determinar a demanda de torque, perdas de grãos e danos nos grãos em uma unidade de trilha com eixo de pás rotativas e fluxo do vegetal paralelo ao eixo do debulhador. Foi utilizado uma debulhadora estacionária da marca Penha tipo EDALTA 100, utilizando-se duas variedades - diferentes de milho, tres vazões de alimentação, três velocidades periféricas do eixo de pás rotativas e três umidades dos grãos. A demanda de torque aumentou com o aumento da umidade dos grãos, vazão de alimentação e redução da velocidade periférica das pás. A potência aumentou com o aumento da velocidade periférica das pás. As perdas aumentaram com a redução da umidade dos grãos, me¬nor vazão de alimentação e maior velocidade periférica, comportando se-de forma diferente das unidades de trilha tradicionais com cilin dro e côncavo,por permitir uma maior amplitude de movimentação dos grãos no interior da unidade. O aumento dos danos nos grãos foi maior com o aumento de sua umidade em função da redução de sua resistência a cargas dinâmicas, e foi maior quanto maior foi a velocidade das pas pelo aumento das forças de impacto ,concordando com o obtido por outros autores. Ja com o aumento da vazão de alimentação obteve-se um aumento dos da¬nos. Foi desenvolvida uma teoria para a estimação do esforço oferecido na debulha chegando-se a s... Mostrar Tudo
Thesagro:  Colheita; Debulha; Milho; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS24618 - 1ADDTS - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/03/2022
Data da última atualização:  29/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COÊLHO, L. M.; SANTOS, A. R. de S.; TORGA, P. P.; FERREIRA, M. E.; VIANELLO, R. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de.
Afiliação:  LAYSLA MORAIS COÊLHO, doutoranda UFG; ANA RÚBIA DE SÁ SANTOS, estagiária CNPAF; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; MARCIO ELIAS FERREIRA, Cenargen; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF.
Título:  Melhoramento genético preventivo para resistência ao crestamento-bacteriano-aureolado em feijoeiro-comum.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 53.
ISBN:  978-65-87380-73-5
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  A bactéria Pseudomonas savastanoi pv. phaseolicola (Psp) é o agente causal do crestamento-bacteriano-aureolado (CBA), considerado um organismo quarentenário A2 no Brasil com alto risco para a produção de feijão-comum ( Phaseolus vulgaris L.). O desenvolvimento de cultivares com resistência genética a pragas quarentenárias é uma medida eficiente para o controle preventivo. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi desenvolver estoques genéticos de feijão-comum da classe comercial carioca, contendo individualmente diferentes alelos ( Pse-6 e Pse-2) que conferem resistência ao CBA.
Thesagro:  Crestamento; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Pseudomonas sp; Resistência.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232979/1/sjt-p53.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36381 - 1UPCRA - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional