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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, F. C. M.; BATISTA, A. C.; HIDALGO, A. de F.; MING, L. C.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; PINTO, M. A. S. |
Afiliação: |
FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; A. C. Batista, UFAM; A. de F. Hidalgo, UFAM; Lin Chau Ming, UNESP; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; MARCO ANTONIO SILVA PINTO, CTAA. |
Título: |
Biomass production and chemical composition of essential oil of Piper callosum as affected by spacing in Manaus, Amazonas State, Brazil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, v. 925, p. 233-236, 2011. Edition of Proceedings of the XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People, Lisbon, Aug. 2010. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The family Piperaceae contains nearly 2000 species, most of them distributed in two genera, Piper and Peperomia. In Brazil circa 170 Piper species are found, mainly in tropical areas Their use ranges from flavoring and culinary to raw material for pharmaceutical and cosmetic industry. One of these species, Piper callosum, is used in folk medicine in the Amazon area. The objective of this study was to evaluate the production of biomass (aerial parts) as well as yield and composition of the essential oil from the leaves, according to different spacing between cultivated plants at Embrapa Western Amazon, in Manaus, State of Amazonas, Brazil. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Piper callosum; Plantas medicinais. |
Thesagro: |
Biomassa; Óleo Essencial; Piperaceae; Planta Medicinal. |
Thesaurus Nal: |
safrole. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01590nam a2200277 a 4500 001 1915392 005 2014-04-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, F. C. M. 245 $aBiomass production and chemical composition of essential oil of Piper callosum as affected by spacing in Manaus, Amazonas State, Brazil. 260 $aActa Horticulturae, v. 925, p. 233-236, 2011. Edition of Proceedings of the XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People, Lisbon, Aug. 2010.$c2010 520 $aThe family Piperaceae contains nearly 2000 species, most of them distributed in two genera, Piper and Peperomia. In Brazil circa 170 Piper species are found, mainly in tropical areas Their use ranges from flavoring and culinary to raw material for pharmaceutical and cosmetic industry. One of these species, Piper callosum, is used in folk medicine in the Amazon area. The objective of this study was to evaluate the production of biomass (aerial parts) as well as yield and composition of the essential oil from the leaves, according to different spacing between cultivated plants at Embrapa Western Amazon, in Manaus, State of Amazonas, Brazil. 650 $asafrole 650 $aBiomassa 650 $aÓleo Essencial 650 $aPiperaceae 650 $aPlanta Medicinal 653 $aAmazonas 653 $aPiper callosum 653 $aPlantas medicinais 700 1 $aBATISTA, A. C. 700 1 $aHIDALGO, A. de F. 700 1 $aMING, L. C. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aSOUZA, A. M. de 700 1 $aPINTO, M. A. S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/05/2010 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
VALENTE, B. S. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; FEITOSA, J. V. |
Afiliação: |
Bruno Stefano Miranda Valente, Pós-graduando Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE; Magno José Duarte Cândido, UFC; José Antonio Alves Cutrim Júnior, Pós-graduando UFC; Elzânia Sales Pereira, UFC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; José Valmir Feitosa, UFC. |
Título: |
Composição químico-bromatológica, digestibilidade e degradação in situ da dieta de ovinos em capim-tanzânia sob três frequências de desfolhação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 1, p. 113-120, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica, a digestibilidade e a degradação in situ da matéria seca da dieta consumida por ovinos em pastagem de Panicum maximum cv. tanzânia sob três frequências de desfolhação, determinadas pela interceptação da radiação fotossinteticamente ativa (IRFA) de 85, 95 e 97% no 1o e 4o dias de pastejo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com arranjo fatorial 3 × 2 (três frequências de desfolhação e dois dias de pastejo), com quatro repetições (piquetes) por tratamento. Para determinação da composição químico-bromatológica e da digestibilidade e ensaio de cinética de degradação da matéria seca da dieta, foi realizada uma simulação de pastejo no 1o e 4o dias de ocupação. A diminuição da frequência de desfolhação piorou a composição químico-bromatológica, a digestibilidade e a degradação do capim-tanzânia. Recomenda-se frequência de desfolhação no capim-tanzânia menor ou igual a 95% de interceptação da radiação fotossinteticamente ativa visando à manutenção da qualidade do pasto. |
Palavras-Chave: |
Degradação; Desfolhação; In situ; Radiação fotossinteticamente ativa; Variedade Tanzânia. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Nutrição animal; Ovino; Panicum maximum. |
Thesaurus NAL: |
Photosynthetically active radiation; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121046/1/CNPC-2010-Composicao.pdf
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Marc: |
LEADER 02120naa a2200313 a 4500 001 1853270 005 2019-09-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALENTE, B. S. M. 245 $aComposição químico-bromatológica, digestibilidade e degradação in situ da dieta de ovinos em capim-tanzânia sob três frequências de desfolhação.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aObjetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica, a digestibilidade e a degradação in situ da matéria seca da dieta consumida por ovinos em pastagem de Panicum maximum cv. tanzânia sob três frequências de desfolhação, determinadas pela interceptação da radiação fotossinteticamente ativa (IRFA) de 85, 95 e 97% no 1o e 4o dias de pastejo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com arranjo fatorial 3 × 2 (três frequências de desfolhação e dois dias de pastejo), com quatro repetições (piquetes) por tratamento. Para determinação da composição químico-bromatológica e da digestibilidade e ensaio de cinética de degradação da matéria seca da dieta, foi realizada uma simulação de pastejo no 1o e 4o dias de ocupação. A diminuição da frequência de desfolhação piorou a composição químico-bromatológica, a digestibilidade e a degradação do capim-tanzânia. Recomenda-se frequência de desfolhação no capim-tanzânia menor ou igual a 95% de interceptação da radiação fotossinteticamente ativa visando à manutenção da qualidade do pasto. 650 $aPhotosynthetically active radiation 650 $aSheep 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aPanicum maximum 653 $aDegradação 653 $aDesfolhação 653 $aIn situ 653 $aRadiação fotossinteticamente ativa 653 $aVariedade Tanzânia 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aCUTRIM JÚNIOR, J. A. A. 700 1 $aPEREIRA, E. S. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aFEITOSA, J. V. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 39, n. 1, p. 113-120, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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