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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/05/2011
Data da última atualização:  16/05/2011
Autoria:  TAVARES, C. A.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO TAVARES, Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife.
Título:  A formação do técnico em agropecuária no sistema escola-fazenda.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 4, p. 314-339, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa teve como objetivo analisar a eficiência dos ambientes de aprendizagem do sistema escola?fazenda pelas funções básicas que definem o perfil do técnico em agropecuária. A seguinte questão de pesquisa foi analisada: quais os níveis de percepção dos alunos, professores e pessoal técnico-administrativo das escolas agrotécnicas federais em relação ao rendimento da aprendizagem nos diversos ambientes do sistema escola-fazenda para cada uma das funções do técnico em agropecuária. Os dados foram analisados com base no método da diferencial semântica, isto é, técnica que permite a análise da discrepância de valores obtidos em uma escala em relação ao ponto médio, que determinaram a caracterização semântica dos ambientes analisados em seis funções do técnico em agropecuária. Os resultados evidenciaram diferenças significativas de percepção entre os diferentes grupos de respondentes. O estágio sobressaiu-se como o ambiente de maior significado, enquanto a cooperativa e a biblioteca foram considerados os mais precários em todas as quatro escolas analisadas.
Palavras-Chave:  Escola agrotécnica federal; Formação; Sistema escola-fazenda; Técnico em agropecuária.
Thesagro:  Aprendizagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA44637 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/01/2012
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  OLIVEIRA, P. T. L. de; TURCO, S. H. N.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; MISTURA, C.; MENEZES, D. R.
Afiliação:  Pablo Teixeira Leal de Oliveira, UNIVASF; Silvia Helena Nogueira Turco, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; CLÁUDIO MISTURA, Universidade do Estado da Bahia; DANIEL RIBEIRO MENEZES, UNIVASF.
Título:  Respostas fisiológicas e desempenho produtivo de ovinos em pasto suplementados com diferentes fontes proteicas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, v. 58, n. 2, p. 185-192, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a influência dos fatores climáticos sobre o desempenho produtivo e as respostas fisiológicas de ovinos submetidos a diferentes suplementos proteicos em pastagem de capim-Tifton 85 (Cynodon spp.) irrigado nas condições climáticas do semiárido brasileiro. Utilizaram-se 28 ovinos, machos, castrados, mestiços Santa Inês x SPRD (sem padrão racial definido), com peso inicial de 28 kg, recebendo três diferentes fontes de proteína no suplemento (farelo de soja, torta de algodão e ureia) e um tratamento testemunha (pastagem exclusiva). Foram determinados o consumo de matéria seca, ganho em peso, os parâmetros fisiológicos - frequência respiratória (FR), temperaturas superficial (TS) e retal (TR) - dos animais e os parâmetros ambientais. Nas condições climáticas impostas pelo experimento, o turno da tarde conduziu os animais, independentemente da dieta, a uma condição de elevado estresse pelo calor. A suplementação influenciou o consumo de matéria seca de forragem sem alterar o desempenho dos ovinos, sendo economicamente inviável. A fonte proteica obtida a partir da torta de algodão e utilizada no suplemento para ovinos em pastejo elevou a FR, influenciando sobre seu conforto térmico.
Palavras-Chave:  Cynodon spp; Estresse; Pastagem irrigada; Semiárido; Suplementação.
Thesagro:  Ovino.
Thesaurus NAL:  Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53739/1/Tadeu-Recista-Ceres-2011.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52861/1/Artigo-meta-2011-RCeres-LGustavo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18640 - 1UPCAP - DD
CPATSA46610 - 1UPCAP - DD
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