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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
19/07/2006 |
Data da última atualização: |
15/09/2009 |
Autoria: |
BRACKMANN, A.; EISERMANN, A. C.; GIEHL, R. F. H.; FAGAN, E. B.; MEDEIROS, S. L. P.; STEFFENS, C. A. |
Título: |
Qualidade de melões (Cucumis melo L. var. cantalupensis Naud.) híbrido Torreon, produzidos em hidroponia e armazenados em embalagens de polietileno. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 4, p. 1143-1149, jul./ago. 2006. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Atmosfera modificada; Cucumis melo cantalupensis; Híbrido Torreon; Hidroponia; NFT; Qulaidade. |
Thesagro: |
Armazenamento; Cultivo Hidropônico; Embalagem; Etileno; Melão; Permeabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/02/2017 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, M. A. dos; POMPEU, R. C. F. F.; ABDALLA, A. L.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. G. |
Afiliação: |
Milena Alves dos Santos, graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Adibe Luiz Abdalla, Laboratório de Nutrição Animal, CENA, USP, São Paulo, SO, Brasil; Ronaldo Carlos Lucas, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Renato Gomes Fontenele. |
Título: |
Avaliação da destoxificação da torta de mamona sobre a redução de níveis de lectinas tóxicas, valor nutricional, degradabilidade e produção de gases. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 20-21. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento de como ocorre e quão eficiente é a degradação dos alimentos pelos microrganismos ruminais é de extrema importância em estudos de produção e nutrição para ruminantes. Objetivou-se avaliar os efeitos da torta de mamona destoxificada (TMD) por diferentes processos químicos sobre a fermentação ruminal, produção de metano e degradabilidade in vitro e composição química do alimento. As tortas de mamona destoxificadas com hidróxido de cálcio Ca(OH)2 e hidróxido de sódio (NaOH) apresentaram composição química com elevados teores de proteína bruta, qualificando estes insumos como alimento alternativo, com alto potencial para nutrição dos pequenos ruminantes, e que, na avaliação in vitro, a mitigação de metano foi expressiva para o tratamento da TMD com Ca(OH)2. |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade; Destoxificação; Oil mill byproducts; Torta de mamona destoxificada. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Alimento para animal; Lectina; Nutrição animal; Ricinus Communis; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Byproducts; Lectins. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154613/1/cnpc-2016-Avaliacao-da-destoxificacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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