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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de; AMORIM, T. da S.; SANTOS, D. de V.; SILVA, J. da. |
Afiliação: |
Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Daniele de Vasconcelos Santos, UFRB; Jaeveson da Silva, CNPMF. |
Título: |
Composição físico-química de variedades de mandioca de mesa cultivadas no sistema orgânico. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca de mesa, também conhecida como aipim, macaxeira, mandioca mansa ou doce, é um dos alimentos preferidos pelos brasileiros, principalmente nas regiões Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste. A qualidade culinária das raízes frescas é um atributo importante na seleção de variedades de mandioca de mesa. A identificação dessa qualidade envolve fatores variados e complexos, por constituir-se de um conjunto de características físicas, químicas e sensoriais, algumas das quais, passíveis de determinação objetiva, como teores de cianeto, amido, fibra e tempo de cocção, e outras, determinadas subjetivamente, como sabor, consistência e textura da polpa cozida (Borges et al., 2002). |
Palavras-Chave: |
Tecnolocia de alimento. |
Thesagro: |
Amido; Cianeto; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/04/2008 |
Data da última atualização: |
29/06/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NIETO, L. M; SIILVA, L. O. C.; TORRES JUNIOR, R. A. A.; ROSA, A. N.; MARTINS, E. N. GO, A. |
Afiliação: |
Leonardo Martins Nieto, CNPGC; Luiz Otavio Campos da Silva, CNPGC; Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior, CNPGC; Antônio do Nascimento Rosa, CNPGC; Elias Nunes Martins, UEM; A. GO; CNPGC. |
Título: |
Estimativa de herdabilidade da habilidade de permanência no rebanho na Raça Canchim. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se estimar a herdabilidade da característica habilidade de permanência no rebanho (HPR) da raça Canchim. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Canchim; Genetic parameters; HPR; Selection. |
Thesagro: |
Hereditariedade; Melhoramento Genético Animal; Parâmetro Genético; Reprodução Animal; Seleção; Vaca. |
Thesaurus NAL: |
animal breeding; animal reproduction; beef cattle; cows; heritability. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01222naa a2200373 a 4500 001 1320506 005 2009-06-29 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNIETO, L. M 245 $aEstimativa de herdabilidade da habilidade de permanência no rebanho na Raça Canchim. 260 $c2006 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se estimar a herdabilidade da característica habilidade de permanência no rebanho (HPR) da raça Canchim. 650 $aanimal breeding 650 $aanimal reproduction 650 $abeef cattle 650 $acows 650 $aheritability 650 $aHereditariedade 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aParâmetro Genético 650 $aReprodução Animal 650 $aSeleção 650 $aVaca 653 $aBovino de corte 653 $aCanchim 653 $aGenetic parameters 653 $aHPR 653 $aSelection 700 1 $aSIILVA, L. O. C. 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. A. 700 1 $aROSA, A. N. 700 1 $aMARTINS, E. N. GO, A. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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