Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  11/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; AMORIM, T. da S.; SANTOS, D. de V.; SILVA, J. da.
Afiliação:  Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Daniele de Vasconcelos Santos, UFRB; Jaeveson da Silva, CNPMF.
Título:  Composição físico-química de variedades de mandioca de mesa cultivadas no sistema orgânico.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca de mesa, também conhecida como aipim, macaxeira, mandioca mansa ou doce, é um dos alimentos preferidos pelos brasileiros, principalmente nas regiões Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste. A qualidade culinária das raízes frescas é um atributo importante na seleção de variedades de mandioca de mesa. A identificação dessa qualidade envolve fatores variados e complexos, por constituir-se de um conjunto de características físicas, químicas e sensoriais, algumas das quais, passíveis de determinação objetiva, como teores de cianeto, amido, fibra e tempo de cocção, e outras, determinadas subjetivamente, como sabor, consistência e textura da polpa cozida (Borges et al., 2002).
Palavras-Chave:  Tecnolocia de alimento.
Thesagro:  Amido; Cianeto; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23725 - 1UPCAA - DDPublicação digital
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  10/04/2008
Data da última atualização:  29/06/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NIETO, L. M; SIILVA, L. O. C.; TORRES JUNIOR, R. A. A.; ROSA, A. N.; MARTINS, E. N. GO, A.
Afiliação:  Leonardo Martins Nieto, CNPGC; Luiz Otavio Campos da Silva, CNPGC; Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior, CNPGC; Antônio do Nascimento Rosa, CNPGC; Elias Nunes Martins, UEM; A. GO; CNPGC.
Título:  Estimativa de herdabilidade da habilidade de permanência no rebanho na Raça Canchim.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se estimar a herdabilidade da característica habilidade de permanência no rebanho (HPR) da raça Canchim.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Canchim; Genetic parameters; HPR; Selection.
Thesagro:  Hereditariedade; Melhoramento Genético Animal; Parâmetro Genético; Reprodução Animal; Seleção; Vaca.
Thesaurus NAL:  animal breeding; animal reproduction; beef cattle; cows; heritability.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC11834 - 1UMTPL - --CD 42JOR
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional