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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FARIAS, A. R. N.; BELLOTTI, A. C.; FREGENE, M.; SILVA, A. F.; ALVES, A. A. C. |
Afiliação: |
Alba Rejane Nunes Farias, CNPMF; Anthony Charles Bellotti, CIAT; Martin Fregene, CIAT; Alineaurea Florentino Silva, CPATSA; Alfredo Augusto Cunha Alves, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de híbridos interespecíficos de mandioca para resistência a artrópodes-praga em condições semi-áridas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é originária da América Latina, onde foi domesticada e ocorreu a maioria de sua diversificação. Apresenta ampla diversidade genética, concentrada principalmente na América Latina e Caribe. A primeira grande coleção internacional de mandioca foi estabelecida na América Latina, no Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), em Cali, Colômbia, no início da década de 70, e nacional na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, Bahia, Brasil, na mesma época. Esse patrimônio genético vem sendo ampliado e preservado para servir de base aos programas de melhoramento genético com a cultura em todo o mundo (Fukuda & Iglesias, 2006). Por ser uma planta de ciclo relativamente longo, a mandioca é afetada por um grande número de artrópodes (Farias & Bellotti, 2006), entre os quais destacam-se as cochonilhas e os ácaros. O aumento da área cultivada e o uso indiscriminado de produtos químicos alteram o equilíbrio ecológico entre as populações desses artrópodes em muitas regiões, contribuindo para que pragas secundárias convertam-se em pragas que causam danos de importância econômica. |
Palavras-Chave: |
Ácaro-verde. |
Thesagro: |
Cochonilha; Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SOUZA, N. L. G. D.; SALLES, T. F.; BRANDAO, H. de M.; EDWARDS, H. G. M.; OLIVEIRA, L. F. C. de. Synthesis, Vibrational Spectroscopic and Thermal Properties of Oxocarbon Cross?Linked Chitosan. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 26, n. 6, p. 1247-1256, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 1 | |
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