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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  11/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FARIAS, A. R. N.; BELLOTTI, A. C.; FREGENE, M.; SILVA, A. F.; ALVES, A. A. C.
Afiliação:  Alba Rejane Nunes Farias, CNPMF; Anthony Charles Bellotti, CIAT; Martin Fregene, CIAT; Alineaurea Florentino Silva, CPATSA; Alfredo Augusto Cunha Alves, CNPMF.
Título:  Avaliação de híbridos interespecíficos de mandioca para resistência a artrópodes-praga em condições semi-áridas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca é originária da América Latina, onde foi domesticada e ocorreu a maioria de sua diversificação. Apresenta ampla diversidade genética, concentrada principalmente na América Latina e Caribe. A primeira grande coleção internacional de mandioca foi estabelecida na América Latina, no Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), em Cali, Colômbia, no início da década de 70, e nacional na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, Bahia, Brasil, na mesma época. Esse patrimônio genético vem sendo ampliado e preservado para servir de base aos programas de melhoramento genético com a cultura em todo o mundo (Fukuda & Iglesias, 2006). Por ser uma planta de ciclo relativamente longo, a mandioca é afetada por um grande número de artrópodes (Farias & Bellotti, 2006), entre os quais destacam-se as cochonilhas e os ácaros. O aumento da área cultivada e o uso indiscriminado de produtos químicos alteram o equilíbrio ecológico entre as populações desses artrópodes em muitas regiões, contribuindo para que pragas secundárias convertam-se em pragas que causam danos de importância econômica.
Palavras-Chave:  Ácaro-verde.
Thesagro:  Cochonilha; Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23710 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. L. G. D.; SALLES, T. F.; BRANDAO, H. de M.; EDWARDS, H. G. M.; OLIVEIRA, L. F. C. de. Synthesis, Vibrational Spectroscopic and Thermal Properties of Oxocarbon Cross?Linked Chitosan. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 26, n. 6, p. 1247-1256, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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