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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  27/03/2008
Data da última atualização:  19/11/2015
Autoria:  SILVA, D. A. da; SOUZA, L. C. F. de.
Título:  Análise econômica de sucessões de culturas para milho, com níveis de nitrogênio em cobertura.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 6, n. 2, p. 256-262, 2007.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v6n2p256-262
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milho é uma cultura presente em todas as regiões brasileiras; nos últimos anos, seus custos de produção aumentaram. Técnicas que proporcionem economia, sem perda de produtividade, podem incentivar seu cultivo, tão importante no sistema de rotação de culturas. Os adubos verdes são opções para a redução de custos, principalmente em relação ao nitrogênio. Utilizaram-se dados de um experimento, com três culturas antecessoras ao milho (aveia preta, nabo forrageiro e ervilhaca peluda) e seis doses nitrogênio (zero, 50, 100, 150, 200 e 250 kg ha-1). Na sucessão aveia preta/milho, há prejuízo quando se utilizam 25 kg ha-1 de N, porém, com o aumento das doses, o lucro aumenta até a dose de 150 kg ha-1. Na sucessão nabo forrageiro/milho, na dose zero, há um lucro de 1.500 kg ha-1 de milho, mas a máxima eficiência econômica se dá na dose de 40 kg ha-1, com 1.555 kg ha-1. Na sucessão ervilhaca peluda/milho, não há resposta ao nitrogênio; portanto a MEE se dá na dose zero de N, em que se tem um lucro de 2.100 kg ha-1 de milho. Culturas antecessoras ao milho que disponibilizam mais nitrogênio podem proporcionar maior lucro ao sistema, com menor utilização de insumos. Brazil has been producing corn in almost all regions, although the costs of production increased in the last years. New techniques which provide economy without yield loss can motivate producers, as corn is an important culture used at crop rotation system. Green manure may reduce maize production costs, maily to the incorp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Culturas antecessoras; Eficiência econômica.
Thesagro:  Milho; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS20530 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  06/01/2012
Data da última atualização:  26/06/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MIRANDA, M. Z. de; CAIERÃO, E.; BORDIGNON, J. R.; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.
Afiliação:  MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; EDUARDO CAIERÃO, CNPT; KRAFT FOODS BRASIL; MÁRCIO SÓ e SILVA, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT.
Título:  Solvent retention capacity test and its relationship with wheatquality evaluation parameters.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONFERENCIA LATINOAMERICANA CEREALES, 2., 2011, Santiago, Chile. "Key for cereal chain innovation": event guide. Santiago: ICC: Granotec, 2011.
Páginas:  p. 113.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Qualidade; Trigo.
Thesaurus NAL:  Baking quality; Wheat.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51840/1/2011conferenciacerealesIIchilep113.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT42228 - 1UPCRA - DD633.110601C748k12.00002-2
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