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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/04/2005 |
Data da última atualização: |
30/07/2007 |
Autoria: |
LIMA, A. da S.; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A. |
Título: |
Processo agroindustrial: tratamento osmótico a vácuo com complemento de secagem em estufa para obtenção de melão com umidade intermediária. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 97). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, a demanda por produtos naturais, saudáveis, saborosos e à base de frutas tem crescido muito (Torreggiani & Bertolo, 2001). Particular atenção tem sido dada a processos que preservam características sensoriais e estrutura física dos alimentos. O uso da desidratação osmótica em soluções concentradas, ou sua combinação a outros processos, tem sido efetivo na redução do colapso estrutural de frutos delicados, mesmo quando posteriormente se aplicam processos agressivos como tratamento térmico (Maestrelli et al., 2001). A desidratação osmótica permite tanto a remoção de água do alimento quanto a modificação de suas propriedades químicas pela impregnação de solutos desejados (Mizrahi et al., 2001). Essa técnica consiste na imersão do alimento sólido, inteiro ou em pedaços, em soluções aquosas concentradas de açúcares ou sais, levando a dois fluxos de massa simultâneos: um fluxo de água do alimento para a solução, devido à diferença na pressão osmótica, e uma transferência simultânea de soluto da solução para o alimento, devido aos gradientes de concentração (Torreggiani, 1993). |
Palavras-Chave: |
Desidratação por osmose; Melão desidratado; Melão desidratado - Processo agroindustrial; Pre-tratamento osmótico; Processo agroindustrial; Secagem em estufa; Tratamento osmótico. |
Thesagro: |
Alimento Desidratado; Cucumis Melo; Desidratação; Desidratação Osmótica; Estufa; Melão; Secagem; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | CAITANO, M. A. B.; CAITANO, A. B. C.; SOARES, C. O.; ELISEI, C.; SANCHES, C. C.; ROSINHA, G. M. S. Tipagem molecular de Brucella spp. isoladas de carcaças de bovinos com lesões sugestivas de Brucelose. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 1 | |
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