Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/04/2005
Data da última atualização:  30/07/2007
Autoria:  LIMA, A. da S.; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.
Título:  Processo agroindustrial: tratamento osmótico a vácuo com complemento de secagem em estufa para obtenção de melão com umidade intermediária.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 97).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, a demanda por produtos naturais, saudáveis, saborosos e à base de frutas tem crescido muito (Torreggiani & Bertolo, 2001). Particular atenção tem sido dada a processos que preservam características sensoriais e estrutura física dos alimentos. O uso da desidratação osmótica em soluções concentradas, ou sua combinação a outros processos, tem sido efetivo na redução do colapso estrutural de frutos delicados, mesmo quando posteriormente se aplicam processos agressivos como tratamento térmico (Maestrelli et al., 2001). A desidratação osmótica permite tanto a remoção de água do alimento quanto a modificação de suas propriedades químicas pela impregnação de solutos desejados (Mizrahi et al., 2001). Essa técnica consiste na imersão do alimento sólido, inteiro ou em pedaços, em soluções aquosas concentradas de açúcares ou sais, levando a dois fluxos de massa simultâneos: um fluxo de água do alimento para a solução, devido à diferença na pressão osmótica, e uma transferência simultânea de soluto da solução para o alimento, devido aos gradientes de concentração (Torreggiani, 1993).
Palavras-Chave:  Desidratação por osmose; Melão desidratado; Melão desidratado - Processo agroindustrial; Pre-tratamento osmótico; Processo agroindustrial; Secagem em estufa; Tratamento osmótico.
Thesagro:  Alimento Desidratado; Cucumis Melo; Desidratação; Desidratação Osmótica; Estufa; Melão; Secagem; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE39515 - 1EMBFL - --11091CNPAT11091
CNPAT8615 - 1EMBFL - PPFL 033482005.03348
CNPMF21564 - 1EMBFL - PPF/01704F/01704
CPAA11773 - 1EMBFL - --FOL6327FOL6327
CPAF-AP8392 - 1EMBFL - PP0712907129
CPAF-RO12705 - 1ADDFL - --FL 033487642
CPAMN18859 - 1EMBFL - --261/052005.00261
CPAMN-UEPP13483 - 1EMBFL - PPFL 073/2013FL073/2013
CPATSA31231 - 1EMBFL - PP0899508995
CPATU38463 - 1EMBFL - PP1189511895
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAITANO, M. A. B.; CAITANO, A. B. C.; SOARES, C. O.; ELISEI, C.; SANCHES, C. C.; ROSINHA, G. M. S. Tipagem molecular de Brucella spp. isoladas de carcaças de bovinos com lesões sugestivas de Brucelose. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional