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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  14/03/2024
Data da última atualização:  15/03/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BARBOSA, C. DE P.; MORAIS, S. M.; SOUSA, H. A. DE; MARTINS, V. C.; CÂMARA NETO, J. F.; VIEIRA, I. G. P.; PEREIRA, R. de C. A.; RODRIGUES, A. L. M.; CARIOCA, J. O. B.
Afiliação:  CELMA DE OLIVEIRA BARBOSA, PADETEC - FEDERAL UNIVERSITY OF CEARÁ; SELENE MAIA DE MORAIS, CEARÁ STATE UNIVERSITY; HALISSON ARAÚJO DE SOUSA, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARÁ; VITOR CARVALHO MARTINS, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARÁ; JOÃO FRANCISCO CÂMARA NETO, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARÁ; ICARO GUSMÃO PINTO VIEIRA, PADETEC - FEDERAL UNIVERSITY OF CEARÁ; RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CNPAT; ANA LIVYA MOREIRA RODRIGUES, CEARÁ STATE UNIVERSITY; JOSÉ OSVALDO BESERRA CARIOCA, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARÁ.
Título:  Chemistry, management, functional properties and biotechnological applications of Ocimum essential oils in the food industry.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: PEREIRA FREIRE, J. A.; ARCANJO MEDEIROS, S. R.; AQUINO, J. D. S.; FEITOSA, C. M.; RAI, M. (edBioprospection of co-products and agro-industrial wastes. London: CRC Press, 2023.
Páginas:  p. 118-132
Idioma:  Inglês
Notas:  Cap. 9.
Thesagro:  Ocimum Basilicum; Óleo Essencial.
Thesaurus Nal:  Essential oils.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT17242 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  01/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  AMABILE, R. F.; MONTEIRO, V. A.; INÁCIO, A. A. do N.; ARAÚJO, D. S.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; FERNANDES, F. D.; GUERRA, A. F.; RAMOS, M. L. G.
Afiliação:  RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; VITOR ANTUNES MONTEIRO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ÁLVARO ÁVILA DO N. INÁCIO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DANIEL SOUSA ARAÚJO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; WALTER QUADROS RIBEIRO JUNIOR, CPAC; FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC; ANTONIO FERNANDO GUERRA, CPAC; MARIA LUCRECIA GEROSA RAMOS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Exportação de nutrientes em 12 cultivares de cevada irrigada no cerrado em função de diferentes doses de nitrogênio.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO – A introdução da cevada no Cerrado brasileiro foi possível apenas sob regime de irrigação. A técnica de fertirrigação é atualmente bastante utilizada devido à sua facilidade de aplicação e suas vantagens. O objetivo principal desse trabalho foi avaliar o teor de alguns nutrientes (N, P, K, Ca, S, B e Zn), por meio de análise foliar, em função de diferentes doses de nitrogênio, via fertirrigação, em 12 cultivares de cevada (Hordeum vulgare L.) cervejeira num Latossolo Vermelho argiloso no Cerrado. Utilizou-se 12 materiais genéticos diferentes desenvolvidos na Embrapa Cerrados, em Planaltina-DF, e as quatro doses de nitrogênio (0, 20, 40 e 80 kg.ha-1) foram aplicadas por fertirrigação com um sistema de micro aspersão com padrão de molhamento circular. Os níveis dos nutrientes N, Ca e Zn na folha aumentaram seguindo o aumento das doses de nitrogênio aplicadas. Já os nutrientes P, S e B tiveram suas concentrações reduzidas com o aumento dos níveis de nitrogênio aplicados. A quantidade de K na folha subiu até a dose 40N e depois diminuiu com os outros níveis. Cada material genético de cevada respondeu de maneira diferente à dose de nitrogênio aplicada em relação aos níveis de nutrientes encontrados nas folhas. Os níveis de nitrogênio influenciaram os valores apresentados dos nutrientes nas folhas.
Palavras-Chave:  Hordeum vugare.
Thesagro:  Adubação; Cevada; Fertirrigação; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/570539/1/Exportacao-de-Nutrientes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC28236 - 1UPCAA - DDCRI7157CRI7157
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