Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/02/2024
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PINTO, J. V.
Afiliação:  JENNIFER VIEIRA PINTO.
Título:  Propriedades físicas, químicas, nutricinais e tecnológicas de feijões (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes grupos de cor.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  167 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Priscila Zaczuk Bassinello; Coorientadora: Anna Cristina Lanna, CNPAF e Marcio Caliari.
Conteúdo:  Objetivou-se caracterizar propriedades físicas, químicas, tecnológicas, nutricionais e funcionais de feijões de diferentes grupos de cor, a fim de alimentar o banco de dados da Embrapa Arroz e Feijão, contribuindo com informações úteis à comunidade científica e indústrias de alimentos. Feijões carioca (Pérola – “PER” e BRS Estilo – “ETL”), preto (BRS Esteio – “EST” e IPR Uirapuru – “IPR”) e especial (BRS Agreste – “AGR” e BRS Pitanga – “PIT”) foram cultivados em Junho (inverno/2014), em Santo Antônio de Goiás-GO, e analisados quanto à/ao: peso de 100 grãos, tamanho, esfericidade, cor, umidade, aw e densidade. Farinhas foram analisadas quanto à/ao: granulometria, cor, índice de absorção e solubilidade em água, capacidade de retenção de óleo, propriedades espumantes, emulsificantes, estabilizantes, propriedades de pasta, teor de kaempferol, composição centesimal, minerais, perfil de aminoácidos, digestibilidade proteica in vitro, e fatores antinutricionais.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; Propriedade Físico-Química; Viscosidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36891 - 1UPATS - DD20162016
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  24/10/2018
Data da última atualização:  18/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NASCIMENTO, P. T.; FADINI, M. A. M.; VALICENTE, F. H.; RIBEIRO, P. E. de A.
Afiliação:  Priscilla T. Nascimento, Universidade Federal de São João del-Rei; Marcos A. M. Fadini, Universidade Federal de São João del-Rei; FERNANDO HERCOS VALICENTE, CNPMS; PAULO EDUARDO DE AQUINO RIBEIRO, CNPMS.
Título:  Does Bacillus thuringiensis have adverse effects on the host egg location by parasitoid wasps?
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Entomologia, v. 62, p. 260-266, 2018.
DOI:  10.1016/j.rbe.2018.09.006
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study investigated the interaction between two pest biological control agents, the parasitoidwasp Trichogramma pretiosum (Hymenoptera: Trichogrammatidae) and the entomopathogen Bacillusthuringiensis (Bacillales: Bacillacea) (Bt). The aim of this study was to evaluate if the presence of Bt (for-mulated products Agree®, Dipel®and HD1 and HD11 strains) interferes in the oviposition preference ofT. pretiosum to eggs of Helicoverpa zea (Lepidoptera: Noctuidae). Using an olfactometry test, the eggs ofH. zea were bathed with the commercial formulations, with the Bt suspensions or distilled water, andoffered to the parasitoid wasps in order to evaluate parasitism. The results showed that H. zea eggs sprayedwith commercial formulations and Bt strains did not interfere in the choice made by the parasitoid. Theparasitoid wasp is not able to distinguish between eggs with or without B. thuringiensis treatment, inde-pendently of strains suspension or commercial formulations. Therefore, these two control agents may beused together without negative interaction.
Palavras-Chave:  Oviposition preference.
Thesagro:  Controle Biológico; Helicoverpa Zea; Milho; Vespa; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Biological control; Trichogramma pretiosum.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185070/1/Does-bacillus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28475 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional