|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/02/2024 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
PINTO, J. V. |
Afiliação: |
JENNIFER VIEIRA PINTO. |
Título: |
Propriedades físicas, químicas, nutricinais e tecnológicas de feijões (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes grupos de cor. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
2016. |
Páginas: |
167 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Priscila Zaczuk Bassinello; Coorientadora: Anna Cristina Lanna, CNPAF e Marcio Caliari. |
Conteúdo: |
Objetivou-se caracterizar propriedades físicas, químicas, tecnológicas, nutricionais e funcionais de feijões de diferentes grupos de cor, a fim de alimentar o banco de dados da Embrapa Arroz e Feijão, contribuindo com informações úteis à comunidade científica e indústrias de alimentos. Feijões carioca (Pérola – “PER” e BRS Estilo – “ETL”), preto (BRS Esteio – “EST” e IPR Uirapuru – “IPR”) e especial (BRS Agreste – “AGR” e BRS Pitanga – “PIT”) foram cultivados em Junho (inverno/2014), em Santo Antônio de Goiás-GO, e analisados quanto à/ao: peso de 100 grãos, tamanho, esfericidade, cor, umidade, aw e densidade. Farinhas foram analisadas quanto à/ao: granulometria, cor, índice de absorção e solubilidade em água, capacidade de retenção de óleo, propriedades espumantes, emulsificantes, estabilizantes, propriedades de pasta, teor de kaempferol, composição centesimal, minerais, perfil de aminoácidos, digestibilidade proteica in vitro, e fatores antinutricionais. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Propriedade Físico-Química; Viscosidade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01794nam a2200181 a 4500 001 2161711 005 2024-02-15 008 2016 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPINTO, J. V. 245 $aPropriedades físicas, químicas, nutricinais e tecnológicas de feijões (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes grupos de cor.$h[electronic resource] 260 $a2016.$c2016 300 $a167 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Priscila Zaczuk Bassinello; Coorientadora: Anna Cristina Lanna, CNPAF e Marcio Caliari. 520 $aObjetivou-se caracterizar propriedades físicas, químicas, tecnológicas, nutricionais e funcionais de feijões de diferentes grupos de cor, a fim de alimentar o banco de dados da Embrapa Arroz e Feijão, contribuindo com informações úteis à comunidade científica e indústrias de alimentos. Feijões carioca (Pérola – “PER” e BRS Estilo – “ETL”), preto (BRS Esteio – “EST” e IPR Uirapuru – “IPR”) e especial (BRS Agreste – “AGR” e BRS Pitanga – “PIT”) foram cultivados em Junho (inverno/2014), em Santo Antônio de Goiás-GO, e analisados quanto à/ao: peso de 100 grãos, tamanho, esfericidade, cor, umidade, aw e densidade. Farinhas foram analisadas quanto à/ao: granulometria, cor, índice de absorção e solubilidade em água, capacidade de retenção de óleo, propriedades espumantes, emulsificantes, estabilizantes, propriedades de pasta, teor de kaempferol, composição centesimal, minerais, perfil de aminoácidos, digestibilidade proteica in vitro, e fatores antinutricionais. 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aViscosidade
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
24/10/2018 |
Data da última atualização: |
18/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
NASCIMENTO, P. T.; FADINI, M. A. M.; VALICENTE, F. H.; RIBEIRO, P. E. de A. |
Afiliação: |
Priscilla T. Nascimento, Universidade Federal de São João del-Rei; Marcos A. M. Fadini, Universidade Federal de São João del-Rei; FERNANDO HERCOS VALICENTE, CNPMS; PAULO EDUARDO DE AQUINO RIBEIRO, CNPMS. |
Título: |
Does Bacillus thuringiensis have adverse effects on the host egg location by parasitoid wasps? |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Entomologia, v. 62, p. 260-266, 2018. |
DOI: |
10.1016/j.rbe.2018.09.006 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study investigated the interaction between two pest biological control agents, the parasitoidwasp Trichogramma pretiosum (Hymenoptera: Trichogrammatidae) and the entomopathogen Bacillusthuringiensis (Bacillales: Bacillacea) (Bt). The aim of this study was to evaluate if the presence of Bt (for-mulated products Agree®, Dipel®and HD1 and HD11 strains) interferes in the oviposition preference ofT. pretiosum to eggs of Helicoverpa zea (Lepidoptera: Noctuidae). Using an olfactometry test, the eggs ofH. zea were bathed with the commercial formulations, with the Bt suspensions or distilled water, andoffered to the parasitoid wasps in order to evaluate parasitism. The results showed that H. zea eggs sprayedwith commercial formulations and Bt strains did not interfere in the choice made by the parasitoid. Theparasitoid wasp is not able to distinguish between eggs with or without B. thuringiensis treatment, inde-pendently of strains suspension or commercial formulations. Therefore, these two control agents may beused together without negative interaction. |
Palavras-Chave: |
Oviposition preference. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Helicoverpa Zea; Milho; Vespa; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Trichogramma pretiosum. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185070/1/Does-bacillus.pdf
|
Marc: |
LEADER 01872naa a2200265 a 4500 001 2098161 005 2019-02-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.rbe.2018.09.006$2DOI 100 1 $aNASCIMENTO, P. T. 245 $aDoes Bacillus thuringiensis have adverse effects on the host egg location by parasitoid wasps?$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThis study investigated the interaction between two pest biological control agents, the parasitoidwasp Trichogramma pretiosum (Hymenoptera: Trichogrammatidae) and the entomopathogen Bacillusthuringiensis (Bacillales: Bacillacea) (Bt). The aim of this study was to evaluate if the presence of Bt (for-mulated products Agree®, Dipel®and HD1 and HD11 strains) interferes in the oviposition preference ofT. pretiosum to eggs of Helicoverpa zea (Lepidoptera: Noctuidae). Using an olfactometry test, the eggs ofH. zea were bathed with the commercial formulations, with the Bt suspensions or distilled water, andoffered to the parasitoid wasps in order to evaluate parasitism. The results showed that H. zea eggs sprayedwith commercial formulations and Bt strains did not interfere in the choice made by the parasitoid. Theparasitoid wasp is not able to distinguish between eggs with or without B. thuringiensis treatment, inde-pendently of strains suspension or commercial formulations. Therefore, these two control agents may beused together without negative interaction. 650 $aBiological control 650 $aTrichogramma pretiosum 650 $aControle Biológico 650 $aHelicoverpa Zea 650 $aMilho 650 $aVespa 650 $aZea Mays 653 $aOviposition preference 700 1 $aFADINI, M. A. M. 700 1 $aVALICENTE, F. H. 700 1 $aRIBEIRO, P. E. de A. 773 $tRevista Brasileira de Entomologia$gv. 62, p. 260-266, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|