Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  26/10/2023
Data da última atualização:  09/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FEITOSA, M. I. de S.; AMÂNCIO, L. C. S.; LOPES, C. A.; REIS, A.
Afiliação:  MARIA ISABELLA DE SOUZA FEITOSA, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Programa de Pós-Graduação em Fitopatologia.; LUCAS CORREIA SANTANA AMÂNCIO, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Programa de Pós-Graduação em Fitopatologia.; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; AILTON REIS, CNPH.
Título:  Fitopatógenos do gênero Pythium: polífagos e destrutivos em ambientes úmidos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revisão Anual de Patologia de Plantas [RAPP], v. 29, p. 148-171, 2023.
ISSN:  0104-0383
DOI:  10.31976/0104-038321v290007
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda por novas pesquisas de identificação e caracterização genética e patogênica estará sempre em voga, pois os organismos estarão continuamente sujeitos a processos evolutivos. Esta revisão tem como objetivo apresentar o estado da arte sobre os avanços obtidos nos estudos envolvendo o gênero Pythium com vistas a fomentar novas linhas de pesquisa voltadas ao objetivo final de controle das doenças por ele causadas.
Palavras-Chave:  Fitopatógeno; Pathosystem; Soilborne phytopathogens.
Thesagro:  Doença de Planta; Manejo; Sintoma; Solo.
Thesaurus Nal:  Chromista; Oomycetes; Pythium.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41909 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  26/11/2018
Data da última atualização:  27/10/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC.
Título:  Importância nutricional, processamento e industrialização.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018.
Descrição Física:  Publicação eletrônica.
Série:  (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9).
ISSN:  1679-1134
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento das frutas de abacaxi ocasiona alterações químicas, físicas e organolépticas e consequente perdas de vitaminas e, possivelmente, escurecimento por reações enzimáticas e não enzimáticas, indicando a necessidade de seleção de equipamentos, utensílios e métodos para manutenção da qualidade e características por ocasião do processamento. A qualidade dos produtos finais está vinculada ao estádio de maturação adequado, ou seja, cor da casca amarela até pelo menos a metade da superfície total do fruto.
Palavras-Chave:  Industralización; Piñas; Procesamiento de alimentos.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Industrialização; Processamento; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Food processing; Industrialization; Nutritive value.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187611/1/26741.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26741 - 1UMTPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional