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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
26/10/2023 |
Data da última atualização: |
09/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FEITOSA, M. I. de S.; AMÂNCIO, L. C. S.; LOPES, C. A.; REIS, A. |
Afiliação: |
MARIA ISABELLA DE SOUZA FEITOSA, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Programa de Pós-Graduação em Fitopatologia.; LUCAS CORREIA SANTANA AMÂNCIO, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Programa de Pós-Graduação em Fitopatologia.; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; AILTON REIS, CNPH. |
Título: |
Fitopatógenos do gênero Pythium: polífagos e destrutivos em ambientes úmidos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revisão Anual de Patologia de Plantas [RAPP], v. 29, p. 148-171, 2023. |
ISSN: |
0104-0383 |
DOI: |
10.31976/0104-038321v290007 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda por novas pesquisas de identificação e caracterização genética e patogênica estará sempre em voga, pois os organismos estarão continuamente sujeitos a processos evolutivos. Esta revisão tem como objetivo apresentar o estado da arte sobre os avanços obtidos nos estudos envolvendo o gênero Pythium com vistas a fomentar novas linhas de pesquisa voltadas ao objetivo final de controle das doenças por ele causadas. |
Palavras-Chave: |
Fitopatógeno; Pathosystem; Soilborne phytopathogens. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Manejo; Sintoma; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Chromista; Oomycetes; Pythium. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
26/11/2018 |
Data da última atualização: |
27/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC. |
Título: |
Importância nutricional, processamento e industrialização. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. |
Descrição Física: |
Publicação eletrônica. |
Série: |
(Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). |
ISSN: |
1679-1134 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento das frutas de abacaxi ocasiona alterações químicas, físicas e organolépticas e consequente perdas de vitaminas e, possivelmente, escurecimento por reações enzimáticas e não enzimáticas, indicando a necessidade de seleção de equipamentos, utensílios e métodos para manutenção da qualidade e características por ocasião do processamento. A qualidade dos produtos finais está vinculada ao estádio de maturação adequado, ou seja, cor da casca amarela até pelo menos a metade da superfície total do fruto. |
Palavras-Chave: |
Industralización; Piñas; Procesamiento de alimentos. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Industrialização; Processamento; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Food processing; Industrialization; Nutritive value. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187611/1/26741.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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