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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2022
Data da última atualização:  16/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TELES, A. S. C.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CHAVES, A. C. S. D.
Afiliação:  ALINE SOARES CASCAES TELES; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA.
Título:  Nova abordagem para avaliação da resistência ao derretimento em sorvete: caso de estudo com sorvete com substituição de gordura por celulose bacteriana.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. 5 p. 22 a 25 de novembro de 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A resistência ao derretimento é uma das principais características atreladas ao sorvete, especialmente durante o armazenamento e transporte. Nesse sentido, o presente estudo teve como principal objetivo propor e avaliar um modelo matemático para a resistência ao derretimento, além da avaliação do efeito da adição da celulose bacteriana (CB) em substituição a gordura. Para avaliação da resistência ao derretimento foi proposto um novo modelo matemático e para análise do efeito da CB sobre as propriedades do sorvete foram utilizadas diferentes concentrações de CB em substituição a gordura utilizando um planejamento experimental fatorial 22 com ponto central. Os resultados demonstraram que o modelo matemático proposto para avaliar a resistência ao derretimento, apresentou alto ajuste (R2 > 0,97) e foi eficiente na elucidação de parâmetros importantes não comumente avaliados na literatura, permitindo a análise de toda a curva de derretimento. Em relação ao planejamento experimental, foi possível perceber que altas concentrações de CB melhoraram o overrun, mas tiveram efeito negativo sobre o derretimento. Esses resultados podem contribuir para a avaliação de novos parâmetros durante o derretimento do sorvete e para o desenvolvimento de novas formulações de sorvete com redução no teor de gordura.
Thesagro:  Sorvete.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15467 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  08/09/2011
Data da última atualização:  30/11/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, L. S.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; MINOSSO, S. C. C.; MATOS, S. I. de; ALMEIDA, U. O. de; SILVA, D. S. G. da; SILVA, C. M. da; VENTURA, F. A.; RODRIGUES, M. M.; SILVA, J. C. C. da.
Afiliação:  LUZINEI SATORI SANTANA, Bolsista FUNAPE/Embrapa Rondônia; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; SHIRLEI CRISTINA CERQUEIRA MINOSSO, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Rondônia; SARA INÁCIA DE MATOS, Estagiária Embrapa Rondônia; UELITON OLIVEIRA DE ALMEIDA, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Rondônia; DOMINGOS SAVIO GOMES DA SILVA, CPAF-RO; CHARLY MARTINS DA SILVA, Estagiário Embrapa Rondônia; FLÁVIA ACÚRCIO VENTURA, Estagiária Embrapa Rondônia; MARCELA MARTINS RODRIGUES, Estagiária Embrapa Rondônia; JOSIELY CRISTINA CARNEIRO DA SILVA, Estagiária Embrapa Rondônia.
Título:  Inibição do crescimento micelial de Rhizoctonia solani por extratos de plantas e microrganismos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 65.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, objetivou-se testar o efeito de extratos de plantas e de microrganismos quanto a capacidade de inibição do crescimento micelial de R. solani in vitro. Os resultados, quando comparados com o fungicida comercial azoxistrobina (2,9 cm), demonstram a potencialidade do uso de extratos de plantas no controle da mela-do-feijoeiro.
Palavras-Chave:  Controle Alternativo; Feijoeiro; Fejoeiro; Mela ou teia micélica; Teia micélica.
Thesagro:  Mela; Phaseolus Vulgaris; Rhizoctonia Solani.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71184/1/65-doc146-2encontroiniciacaoapesquisa-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41455/1/1310.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO15399 - 1UPCRA - DD
CPAF-RO16417 - 1UMTRA - DD
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