Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  29/12/2022
Data da última atualização:  01/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GARCIA, A. R.; AMARAL, A. C. F.; MARIA, A. C. B.; PAZ, M. M.; AMORIM, M. M. B.; CHAVES, F. C. M.; VERMELHO, A. B.; NICO, D.; RODRIGUES, I. A.
Afiliação:  ANDREZA R. GARCIA, Universidade Federal do Rio de Janeiro; ANA CLAUDIA F. AMARAL, FIOCRUZ; ANA CLARA B. MARIA, FIOCRUZ; MARIANA M. PAZ, Universidade Federal do Rio de Janeiro; MARIANA M. B. AMORIM, Instituto Municipal de Vigilância Sanitária, Rio de Janeiro; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; ALANE B. VERMELHO, Universidade Federal do Rio de Janeiro; DIRLEI NICO, Universidade Federal do Rio de Janeiro; IGOR A. RODRIGUES, Universidade Federal do Rio de Janeiro.
Título:  Antileishmanial screening, cytotoxicity, and chemical composition of essential oils: a special focus on Piper callosumessential oil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Chemistry and Biodiversity, v. 20, e202200689, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1002/cbdv.202200689
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the present study, we screened a panel of fourteen EO for their chemical composition and in vitro antileishmanial activity agaisnt L. amazonensis, the etiological agent of tegumentary leishmaniasis. Cytotoxicity was also evaluated against different mammalian cells to provide initial evidence of their safety. In addition, the mode of action of Piper callosum(the most effective EO) was investigated.
Palavras-Chave:  Antileishmanial activity; Drug screening; Drug selectivity; Tegumentary leishmaniasis; Volatileoils.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38892 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  01/06/2022
Data da última atualização:  01/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PRADO, G. M. DO; SOUSA, P. H. M. DE; SILVA, L. M. R. DA; WURLITZER, N. J.; GARRUTI, D. dos S.; FIGUEIREDO, R. W. DE.
Afiliação:  GIOVANA MATIAS DO PRADO, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; PAULO HENRIQUE MACHADO DE SOUSA, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; LARISSA MORAIS RIBEIRO DA SILVA, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Encapsulated omega-3 addition to a cashew apple/araça-boi juice - effect on sensoria acceptability and rheological properties.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 42, e64321, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.64321
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bebida de frutas tropicais; Encapsulated omega-3; Ômega-3 encapsulado; Reologia; Tropical fruit beverage.
Thesaurus NAL:  Rheology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143630/1/ART22050.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16941 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional