Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/02/2021
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, L. S. DOS; GUIMARÃES, M.; SILVA, H. T. R.; FERREIRA, R. H. DE A.; SOUZA, V. F. DE; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  LUANA SIMÃO DOS SANTOS, INSTITUTO FEDERAL SUDESTE DE MINAS GERAIS - CAMPUS BARBACENA; MARLENE GUIMARÃES, INSTITUTO FEDERAL SUDESTE DE MINAS GERAIS - CAMPUS BARBACENA; HENRIQUE TADEU RESENDE SILVA, UFJF; RAFAEL HENRIQUE DE ALMEIDA FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL SUDESTE DE MINAS GERAIS- CAMPUS RIO POMBA; VALÉRIA FRANÇA DE SOUZA, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  A importância do nutricionista nas equipes femininas brasileiras de ginástica artística - Revisão bibliográfica.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 34.
Páginas:  p. 499-517
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ginástica artística brasileira é uma modalidade esportiva recente no Brasil e era considerada um esporte com elevado grau de especificidade, sendo assim, não haveria necessidade do envolvimento de uma equipe multidisciplinar nos campos de treinamento. Apresenta breve revisão bibliográfica sobre o papel da nutricionista, abordando sua importância como integrante da equipe técnica de ginástica artística feminina. Dessa forma, o objetivo deste estudo foi a revisão e análise de dados de pesquisas exploratórias, para verificação da relevância do profissional de nutrição em equipes técnicas de ginástica artística. Foram utilizadas as bases de dados Google Acadêmico, Scientific System Online (SCIELO) e Portal de periódicos da CAPES, utilizando as palavras chaves ?alimentação?, ?nutrição?, ?nutricionistas?, ?profissionais de nutrição?, ?ginástica artística? e ?transtornos alimentares?. Foi possível observar que as atletas brasileiras de ginástica artística possuem práticas alimentares inadequadas, incluindo desvios nutricionais, como consequência da preocupação em manter o baixo peso. As evidências demonstram que o nutricionista deve ser considerado um integrante essencial na equipe técnica de ginástica artística, pois além de contribuir para a prevenção de transtornos alimentares, contribui para a construção de hábitos alimentares mais saudáveis resultando em melhora da qualidade de vida e do rendimento esportivo.
Palavras-Chave:  Alimentação inadequada; Ginástica artística; Nutricionista; Rendimento esportivo; Transtornos alimentares.
Thesagro:  Nutrição.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15129 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/11/2008
Data da última atualização:  21/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  WANDER, A. E.; GAZZOLA, R.; COELHO, C. H. M.; GAZZOLA, J.; SOUZA, G. da S. e.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Brazil nut almonds: nutritional and market aspects.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: TROPENTAG 2008: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH FOR DEVELOPMENT IN AGRICULTURE AND FORESTRY, FOOD AND NATURAL RESOURCE MANAGEMENT, 2008, Stuttgart. Competition for resources in a changing world: new drive for rural development: [proceedings]. Stuttgart: University of Hohenheim, 2008.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to estimate the annual growth rate in production and exportation of Brazil nut almonds. Presents information related to the composition of different fatty acids from brazil nut almonds and the human daily intake needs, as well as an analysis of its production, its growth rate during the last 20 years and its export. and the human daily intake needs.
Palavras-Chave:  Betholletia excelsa.
Thesagro:  Castanha do Para; Comercialização; Mercado; Nutrição; Nutrição Humana; Produção; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17365/1/Brazil-nut-almonds.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27577 - 1UPCPL - DD20082008
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional